Mannschaft: 2. Mannschaft
Spieltag: TOTO Pokal 5. Runde
Gegner: 1. SC Rupprechtstegen
1. SC Rupprechtstegen - SK Lauf 8:9 (4:4) [1:1]

In einem hochklassigen und am Ende hochdramatischen Pokalkrimi setzte sich der SK Lauf gegen den Bezirks-liga-Absteiger 1. SC Rupprechtstegen im Elfmeterschießen durch und steht im Viertelfinale. Die Laufer, die mit ihrer zweiten Mannschaft ins Pegnitztal reisten, gingen in der 22. Minute durch Mark Sandner in Führung, der eine Unachtsamkeit der Heimabwehr ausnutzte und aus 12 Metern überlegt einschob. Es dauerte allerdings nur drei Minuten ehe ein Querschläger in der SKL Hintermannschaft dem SCR Goalgetter Leissner vor die Füße fiel, dieser lies sich nicht lange bitten markierte den 1:1 Ausgleich. Es entwickelte sich eine Partie, die von beiden Seiten mit sehr hohem Tempo geführt wurde. Der Sportklub scheiterte nach einer halben Stunde durch einen Schuss von Steinbeck an der Latte, kurz darauf hätte Sandner die Führung erzielen können, als er bereits SCR Schlussmann Hermann ausgespielt hatte, konnte er das Spielgerät aber nicht im Tor unterbringen.

Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts kamen beide Mannschaften unverändert aus der Kabine. Der an diesem Tag sehr agile Mark Sandner war es, der sich in der 55. Spielminute für den erneuten Führungstreffer verantwortlich zeigte (1:2). Doch auch hier hielt die Führung wieder nur drei Minuten stand. Im Anschluss an einen SKL-Freistoss zeigten die Hausherren einen Bilderbuchkonter über drei Stationen und Leissner netzte zum 2:2 ein. Der überragende Jens Leissner krönte seine sehr gute Leistung mit seinen Treffern drei und vier in der 69. und 70. Spielminute und stellte mit diesem Doppelschlag das 4:2 her. Doch wer nun dachte das Spiel wäre gelaufen hatte weit gefehlt. Die Laufer, bei denen zwischenzeitlich Jens Pfister für Michael Fischer in der Begegnung war, konnten noch einmal einen Gang hochschalten, profitierten aber auch von der roten Karte die der Rupprechtstegner Stürmer Schmidt aufgrund einer Tätlichkeit erhielt. Mit Benny Bauer, der Christian Köck er-setzte, wurde ein zusätzlicher Stürmer für einen Abwehrspieler in die Begegnung gebracht, was sich nur wenige Minuten später auszahlen sollte. Einen zu kurzen Einwurf in Richtung des Heimtorwarts erlief sich Mark Sandner, umspielte den mittlerweile eingewechselten Keeper Fenzel und passte uneigennützig zum besser postierten Benny Bauer der nur noch einzuschieben brauchte. In der 87. Spielminute setzte sich Michael Kellner auf der linken Aussenbahn durch, seine Flanke verlängerte Uwe Scharrer zu Benny Bauer, dessen schulmäßiger Kopfball prallte jedoch vom linken Pfosten wieder ins Spielfeld zurück, der dort postierte Scharrer markierte per Volleyschuss den vielumjubelten Endstand und erzwang somit das Elfmeterschiessen. Nach dem die ersten vier Laufer Schützen allesamt trafen, scheiterte der vierte Schütze der Heimelf, Thomas Huber. Dadurch hatte es der letzte Schütze, Spielführer Michael Weninger in der Hand seine Farben ins Viertelfinale zu bringen. Mit einem platzierten Elfmeter zum 8:9 beendete er die rassige Partie zugunsten des SKL.

Tore: 0:1 (22.) Mark Sandner, 1:1 (25.) Jens Leissner, 2:1 (55.) Mark Sandner, 2:2 (62.) Jens Leissner, 3:2 (69.) Jens Leissner, 4:2 (70.) Jens Leissner, 4:3 (82.) Benny Bauer, 4:4 (87.) Uwe Scharrer

Thomas Huber verschießt (8:7)

SC Rupprechtstegen: Thomas Herrmann (80. Jürgen Fenzel), Hans-Peter Löhner (31. Thomas Huber), Philipp Vogel (75. Christian Greißinger) Michael Stiegler, Michael Gebsattel, Mathias Gerstacker, Nico Döhring, Marco Schönhöfer, Gerd Deinzer, Matthias Schmidt, Jens Leissner; Ersatz: ETW Jürgen Fenzel, Christian Greißinger, Thomas Huber, Roland Wolf;

SK Lauf: Marco Schlagbaum, Markus Müller, Alessio Vacca, Christian Köck, Michael Fischer, Michael Weniger, Michael Kellner, Uwe Scharrer, Michael Sperber, Mark Sandner, Felix Steinbeck; Ersatz: enny Bauer, Pfister Jens, Andreas Oberdörfer, Alexander Galla, Pfister Patrick, Armin Kupfer, ETW Janis Wirth;

Schiedsrichter: Jan Hoffmann (TSV Röthenbach),
SRA1: Stefan Stadelmann, (SpVgg Hüttenbach),
SRA2: Wolfgang Hoffmann (TSV Röthenbach