Spieltag: Vorbereitung
Gegner: FC Hersbruck II
FC Hersbruck II – SK Lauf II 3:7 (1:4)

Im ersten Freundschaftsspiel in der Vorbereitungsphase waren wir zu Gast beim letztjährigen Kreisliga-Absteiger und diesjährigen Kreisklassisten 1. FC Hersbruck II. Unsere Mannschaft, die an diesem Tag während der Spielzeit mehrere Tempo- und Systemwechsel versuchte, legte gleich los wie die Feuerwehr und setzte die Heimelf von Beginn an unter Druck. Begünstigt wurde dies durch die vorherige Absprach über die Zulässigkeit des „fliegenden Wechsels“. Zwingende Torchancen sprangen jedoch vorerst nicht heraus. In der 20. Spielminute ein schöner Doppelpass auf der rechten Seite, die anschließende Kupfer-Hereingabe köpfte Mark Sandner zum 0:1 an die Latte wovon der Ball hinter der Linie und wieder heraussprang, Weninger ging auf Nummer sicher und drückte den Ball nochmals in die Maschen. Das 0:2 fiel nur 120 Sekunden später, wiederum war Sandner nach schöner Einzelleistung der Torschütze. Mit einem trockenen Rechtsschuss von der Strafraumgrenze machte Mark Sandner seinen lupenreinen Hattrick innerhalb sieben Minuten perfekt (0:3). Das 0:4 resultierte aus einem Eigentor eines Hersbrucker Abwehrspielers, der eine von Uwe Scharrer in den Strafraum getretene Flanke ins eigene Netz köpfte. Die Hersbruck hatten während der ersten Halbzeit wenige Tormöglichkeiten, diese verpassten sie aber nur knapp. Schnaubelt traf den Pfosten und Vogel´s Schuss ging knapp neben das Gehäuse. Den1:4 Halbzeitstand stellte Wergins durch einen direkt verwandelten Eckstoß her.

Nach der Halbzeit dasselbe Bild, wenn die Laufer den Ball schnell in den eigenen Reihen zirkulieren liesen bekamen die Gastgeber Probleme. So auch in der 52. Min. als Kupfer von der Grundlinie zu Scharrer in den Strafraum passte, dieser seinen Gegner umspielte und den Ball unter die Latte hämmerte. Kurz darauf wurde wieder Scharrer mustergültig von Sandner bedient und hatte keine Mühe aus kurzer Distanz seinen zweiten Treffer zu erzielen. Vogel war es , der den Hersbrucker das zweite Tor bescherte. In der 73. Minute tauchte Kupfer alleine vor dem Hersbrucker Keeper Lipper-Ringler auf, der beim ersten Schuss noch gut parierte, doch Kupfer netzte beim zweiten Versuch zum 2:7 ein. In der 79. Minute markierte wiederum Vogel den 3:7 Endstand.

0:1 / 20. Min. Mark Sandner
0:2 / 22. Min. Mark Sandner
0:3 / 27. Min. Mark Sandner
0:4 / 35. Min. ET
1:4 / 42. Min. Wergins
1:5 / 52. Min. Uwe Scharrer
1:6 / 54. Min. Uwe Scharrer
2:6 / 65. Min. Vogel