Spieltag: 8. Spieltag
Gegner: DJK Eibach
SK Lauf – DJK Eibach 4 : 2

Der Neuling aus Nürnberg-Eibach stellte sich als eine kämpferisch starke Mannschaft an der Schützenstraße vor. Die Laufer konnten jedoch die druckvolle Anfangsphase der Gäste überstehen und erzielten in der zehnten Minute durch Rackl auf Flanke von Schönfeld das 1:0. Die Eibacher spielten weiterhin gut mit und hatten mehrere Torchancen, die sie jedoch in der 20., 33. und 36. Minute vergaben. Die Laufer waren zwar zeitweise überlegen, doch dauerte es bis zur 45. Minute, bis das nächste Tor fiel. Wieder war es Schönfeld, der sich gekonnt durchsetzte, zu Micholka passte, der unbedrängt einschiessen konnte.

Die Gäste spürten wohl in der Halbzeit, dass es an diesem Tage in Lauf für sie etwas zu holen gab. Sie drängten den Laufern ihr Spiel auf, die zunächst damit nicht klar kamen. So kam Eibach dann auch zu weiteren Torchancen und erzielten folgerichtig in der 68. Minute aus einem Getümmel im Strafraum heraus das Anschlusstor zum 1:2. Es kam noch besser für die Gäste, denn in der 76. Minute erzielten sie das 2:2. Zum Glück für die Laufer setzte sich gleich im Anschluß daran Michael Kellner auf der linken Seite energisch durch, flankte herrlich in den Strafraum, wo Dominik Bürner nur noch den Fuß hinzuhalten brauchte um das 3:2 zu erzielen. Somit hatten sich die beiden Einwechslungen für die Laufer schon gelohnt. Bürner und Kellner sorgten auch weiterhin für Furore, scheiterten aber mehrmals am guten Eibacher Torwart. Der sich zum Regisseur des Laufer Spieles entwickelnde und an diesem Tage beste Laufer Akteur, Patrick Schönfeld, gab dann in der 88. Minute einen Superpaß zum aufgerückten Kapitän Dominik Pfister, der nach einem weiten Sprint den Ball am herausstürzenden Towart vorbei zum dann letztendlich verdienten Laufer 4:2-Sieg einschoß. Der junge Schiedsrichter Thomas Kampfer von der SpVgg Hüttenbach, unterstützt von Bernd Schmidt und Thomas Ferstl an der Außenlinie, leitete das faire Spiel hervorragend.

SK Lauf: Enhuber, von Delius, Hammerschick, Neusinger (70. Müller), Pfister, Cords, Bauer (70. Schmitt), Rackl (60. Bürner), Schönfeld Wittmann, Micholka ( 60. Kellner).