Spieltag: 22. Spieltag
Gegner: TSV Burgfarrnbach
SK Lauf vs. TSV Burgfarrnbach 4:0

Auch im letzten Punktspiel der BOL Saison 2008/09 zeigte die C1 des SKL Moral und Siegermentalität und gewann das Heimspiel gegen den TSV Burgfarrnbach glatt mit 4 : 0.

Zu Beginn des Spiels, gegen die bereits als Absteiger feststehenden Farrnbachern, mußten sich die Laufer in Geduld üben. Die Gäste standen in der Abwehr gut und waren bissig in den Zweikämpfen; nahezu kein Raum für das Kombinationsspiel der Laufer. Im Gegenteil, zwei schnelle Konter und ein gefährlicher Schuß aufs kurze Eck nach einem Eckball konnten die Gäste für sich verbuchen. Mit zunehmender Spieldauer setzten sich die Jungs von Trainer Marco Schlagbaum aber besser in Szene und ab der 12. Minute, nach einem ersten Knaller von Michl Müller aufs Tor der Gäste, der TW brachte gerade noch die Hände hoch, ging es konstant auf das Burgfarrnbacher Gehäuse. Der Druck nahm nun zu, die Chancen häuften sich, doch Fabian Zagels Schuß traf einen Verteidiger auf der Torlinie und auch Enrico Cittadini scheiterte kurze Zeit später.

In der 29. Minute war es aber dann doch soweit: Ein schneller Tempogegenstoß über Bauer und Cittadini landete bei Fabian Hubert, welcher den Ball artistisch, nahezu von der Torauslinie, ins Tor schob. 1 : 0 für Lauf. Zwei Minuten später wurde Fabian Zagel im Strafraum gefoult und Maximilian Dotzler erhöhte per Elfmeter abgeklärt auf 2 :0. So blieb es bis zur Halbzeit.

Die zweite Halbzeit wurde dann zur klaren Sache für den SKL. Diverse Chancen für den Top Goalgetter Fabian Zagel, der diesmal ohne Treffer blieb, sowie für Hubert und Cittadini brachten aber nichts ein. Erst Dominik Bauer besiegelte mit seinen zwei sehenswerten Treffern in der 56. und 67. Minute den Laufer Sieg.

Im Gesamtklassement der BOL Mittelfranken belegen die Laufer C-Junioren nun einen respektablen dritten Platz und belohnten sich mit zuletzt sechs Siegen in Folge selbst für eine tolle Saison. Nahezu der komplette Kader des Jahrganges 1994 rückt nun in die B-Jugend Kreisliga als U16 auf und man darf gespannt sein von ihnen zu hören.

1 : 0 / Fabian Hubert 29. Minute
2 : 0 / Maximilian Dotzler 31. Minute
3 : 0 / Dominik Bauer 56. Minute
4 : 0 / Dominik Bauer 67. Minute

Sven Enzensberger, Michael Müller (ab 36. Samuray Köse), Marco Müller (ab 48. Fabian Rauh), Dominik Bauer, Tobias Pirzer, Florian Bergler ©, Maximilian Dotzler, Enrico Cittadini, Franz Reichel, Fabian Zagel (ab 48. Patrick Wycisczok), Fabian Hubert (ab 48. Robin Friedrich)