Spieltag: Aufstiegsbericht
Gegner:
Aufstieg der SKL D-Junioren in die BOL

Eine gute Saison (2 Hallenturniersiege, zwei 3. Plätze und 3. der Hallenkreismeisterschaft) fand ihren krönenden Abschluss mit dem Aufstieg in die neu gegründete Bezirksoberliga für D-Junioren. Im letzten Punktspiel der Saison 2008/2009 mussten die D1-Kicker beim SC Eltersdorf antreten. Wie die Situation in der Tabelle zeigte, musste dieses entscheidende Spiel unbedingt gewonnen werden.

Bei optimalen äußeren Bedingungen und mit einer von beiden Trainern gut eingestellten Mannschaft gingen wir in diese so wichtige Partie. Die mit gereisten Fans sahen von Beginn an eine druckvoll agierende Mannschaft die vor allem über die linke Seite mit Atakan Achmet und Patrick Schäfer die gegnerische Abwehr in Verlegenheit brachte. So gelang den Laufern in der 7. Spielminute der Führungstreffer durch einen gezielten Pass von Patrick Schäfer auf Marco Döll, der zum 1:0 einschob. Erneut über links herausgespielt, erzielte 5 Minuten später der mit aufgerückte Oliver Rauh in akrobatischer Manier im Zusammenspiel mit Marco Döll das 2:0.

Nachdem durch unser Mittelfeld für den Gegner nahezu kein Durchkommen war, versuchten es die Eltersdorfer ebenfalls über die Außenbahnen , deren Angriffe jedoch durch die läuferische Überlegenheit von Benedikt Wittmann, Emre Draxler und Atakan Achmet abgefangen werden konnten. Dabei nicht zu vergessen ist unserer „Abwehrchef“ Oytun Yücel, der es geschickt verstand, die drohende Gefahr von Christian Mösbauer’s Tor fernzuhalten. Vor der Pause gelang es Patrick Schäfer erneut über links mit einer geschickten Täuschung, den gegnerischen Torwart zu umspielen und konnte somit hoch verdient zum 3:0 einschießen.

Wer dachte, dass der Gegner nach der Pause nachlassen würde, sah sich getäuscht. Die Erlanger Elf war weiterhin bemüht, das Spiel noch zu drehen, aber unsere Jungs ließen sich nicht beeindrucken und stürmten mit gutem Kombinationsfußball wie schon in der 1. Halbzeit munter auf des Gegners Tor. Zu deren Verwirrung versuchten es Tim Hojdak und Leon Stengel ein ums andere Mal über das Mittelfeld, doch am stark spielenden Eltersdorfer Libero war häufig Endstation.

Nachdem sich erneut Leon Stengel die Kugel schnappte und durch des Gegners Abwehr tanzte, gelang ihm nach gespielten 10 Minuten in der 2. Hälfte der Ausbau der Führung zum 4:0.

Den Schlusstreffer zum 5:0 setzte unser Stürmer Patrick Schäfer. Er erkannte in der 52 Spielminute blitzschnell, dass der Torwart der Eltersdorfer zu weit vor seinem Kasten stand und drosch den Ball vom 16er aus rechts in die Maschen. Nach dem Schlusspfiff lösten sich dann bei den Spielern alle Anspannungen und man bedankte sich prompt bei den Trainern und Betreuer mit der allseits üblichen Getränkedusche.

Die Mannschaft spielte in folgender Besetzung: Christian Mösbauer, Emre Draxler, Patrick Schäfer, Oytun Yücel, Oliver (Ollo) Rauh, Viktor Schwarzer, Fabian Lugert, Benedikt Wittmann, Atakan Achmet, Tim Hojdak, Marco Döll, Stengel Leon, Constantin Jobst, Jono Lyne (verletzt).

Zu Hause angekommen, feierte die Mannschaft ihren Erfolg in einem beliebten Laufer Fast-food-Restaurant, in dem sich dann jeder nach dem Motto „bis der Arzt kommt", stärken konnte.

In den 22 Spielen wurden 14 gewonnen, 2 Unentschieden (u. a. 1:1 gegen den Klassenprimus FSV Erlangen Bruck gespielt) und 6 Spiele verloren. Mit einem Torverhältnis von 105:30 wurde sogar die 100ter Schallmauer durchbrochen.

Bis auf 2 Spieler des jungen Jahrgangs rückt der gesamte Kader zu den C-Junioren auf und spielt in der Saison 2009/10 als U 14 (C2) in der Kreisliga.