Mannschaft: C1 Jugend
Spieltag: 21. Spieltag
Gegner: SG 83 Nürnberg/Fürth
SG 83 Nürnberg/Fürth - SK Lauf 1:4

Mit einem 4 : 1 gegen die SG 83 Nürnberg/Fürth, dem fünften Sieg in Folge, untermauerte die C1 des SK Lauf den dritten Tabellenplatz in der BOL Mittelfranken und schickte den Gastgeber gleichzeitig in die Kreisliga.

Die zahlreichen Zuschauer sahen ein von Seiten der Laufer sehr souverän geführtes Spiel mit einem Auftakt nach Maß: Bereits in der 6. Spielminute stand bei einer Ecke, getreten von Dominik Bauer, Enrico Cittadini goldrichtig und markierte das 1:0. Über links super herausgespielt nur eine Minute später das 2 : 0, widerum durch den agilen und spielfreudigen Cittadini, welcher eine Hereingabe von Marco Müller im Netz unterbrachte. Auch den nächsten Treffer in der 10. Minute erzielte ein Laufer Spieler, diesmal jedoch ins eigene Tor. Ein zu kurzer Pass von TW Sven Enzensberger landete bei einem Gegner, welcher schnell umschaltete einen Mitspieler freispielte und Tobias Pirzer bugsierte den Ball beim anschliesenden Rettungsversuch ins eigene Gehäuse.

Wer nun vermutete, dass die stark abstiegsbetrohte SG nun mehr die Initiative übernahm, sah sich getäuscht. Zu stark waren die disziplinierten Laufer, zu sicher die Innen- und Aussenverteidigung und auch die Aussenbahnen ließen den Nürnbergern wenig Platz. So mußte der Gastgeber immer wieder lange Bälle schlagen, welche die Laufer nicht wirklich in Gefahr brachten.

So dauerte es auch nicht lange und der 2 Tore Abstand war wieder hergestellt. Ein Foul an Fabian Zagel an der Strafraumgrenze führte zu einem direkten Freistoß, welchen Maximilian Dotzler platziert zum 3 : 1 versenkte.

Nach dem Seitenwechsel kamen drei frische Spieler bei Lauf: Patrick Wycisczok, Robin Friedrich und Samuray Köse brachten sich nahtlos ein und machten ihre Sache einwandfrei.

Am Spielverlauf jedoch änderte sich nichts: Der SKL dominant, sicher und souverän; die SG nicht annähernd mit dem Potential ausgestattet, zwar versucht aber meist hilflos. Wobei, fehlende Einstellung konnte man den Nürnbergern keineswegs attestieren, was sich mitunter in der einen oder anderen Unsportlichkeit entlud. Die Laufer blieben aber cool und spielten das Spiel konzentriert zu Ende.

Den 4 : 1 Endstand stellte Michl Müller mit seinem ersten BOL Treffer in der 52. Minute her; vorangegangen war ein Foul im Strafraum an Fabian Zagel. Dieser Treffer brach den Wiederstand der Nürnberger endgültig und besiegelte den Laufer Sieg und den Abstieg der SG 83.

Tore: 0:1 / Enrico Cittadini 6. Minute
0:2 / Enrico Cittadini 7. Minute
1:2 / Tobias Pirzer (Eigentor) 10. Minute
1:3 / Maximilian Dotzler 27. Minute
1:4 / Michl Müller 52. Minute

SK Lauf: Sven Enzensberger, Michael Müller, Marco Müller, Dominik Bauer (ab 36. Robin Friedrich), Tobias Pirzer (ab 36. Samuray Köse), Florian Bergler ©, Maximilian Dotzler, Enrico Cittadini (ab 36. Patrick Wycisczok), Franz Reichel, Fabian Zagel, Fabian Hubert