Spieltag: 19. Spieltag
Gegner: JFG Wendelstein
JFG Wendelstein - SK Lauf 1:2

Zum Auftakt des Saisonendspurts gelang der Laufer C-Jugend bei der JFG Wendelstein der dritte Sieg in Folge und man sicherte damit vorerst den respektablen 4. Tabellenplatz, noch vor der SpVgg Greuther Fürth.

Lauf bestimmte das Geschehen in Wendelstein in den ersten zwanzig Minuten, lies den Ball gut laufen und traf früh zum 1 : 0. Enrico Cittadini hatte von links kommend einen Schuß „wie einen Strich“ losgelassen, der Wendelsteiner Keeper konnte nur abklatschen, Torjäger Zagel war zur Stelle und vollendete mit dem Kopf zur Laufer Führung.

Ab Mitte der ersten Hälfte lies die Laufer Dominanz spürbar nach und Wendelstein kam zu Chancen. Nach einem Eckball für Lauf (!) konterten die Hausherren die Gäste gekonnt aus, keiner der abgestellten Laufer verstand es den Angriff über rechts und den letzten Querpass zu verhindern und die Nummer 11 der Gastgeber glich zum 1 : 1 Halbzeitstand aus.

Laufs Trainer Marco Schlagbaum brachte nach der Halbzeit frische Offensivkraft und bewies wieder einmal „ein glückliches Händchen“: In der 57. Minute spielten die eingewechselten Dominik Bauer und Patrick Wycisczok einen schönen Angriff zu Ende, Bauer bediente zuletzt den flinken Wycisczok, welcher frech den herauseilenden Wendelsteiner TW zum 2 : 1 überlupfte.

Wendelstein versuchte es, wie schon in der ersten Halbzeit, weiterhin überwiegend mit langen Bällen auf ihre körperlich starken Stürmer; Laufs Abwehr hielt aber stand. Pech hatte der SKL bei mehreren Aluminiumtreffern durch Reichel, Bauer und Cittadini, sodass der Laufer Sieg letztlich vollauf in Ordnung ging.

0:1 / Fabian Zagel 3. Minute
1:1 / Nr. 11 / 23. Minute
1:2 / Patrick Wycisczok 57. Minute

SK Lauf: Sven Enzensberger, Michael Müller, Marco Müller, Tobias Pirzer, Samuray Köse, Florian Bergler ©, Maximilian Dotzler, Enrico Cittadini, Franz Reichel (ab 59. Robin Friedrich), Fabian Zagel (ab 55. Dominik Bauer), Fabian Hubert (ab 36. Patrick Wycisczok)