Spieltag: 20. Spieltag
Gegner: FSV Erlangen/Bruck
FSV Erlangen/Bruck – SK Lauf 3:0 (0:0)
br> Gegen den Tabellenführer FSV Erlangen/Bruck zeigten die Laufer B-Junioren über 80 Minuten eine tadellose Leistung und versäumten es, vor allem in der ersten Halbzeit, einen komfortablen Vorsprung herauszuschießen. Bereits in der dritten Minute legte Maas mustergültig zu Mertel, der aus kurzer Distanz im Brucker Keeper seinen Meister fand. Hojdak und Wycisczok sorgten über die Außenbahnen permanent für Gefahr vor dem FSV-Gehäuse. Fahrlässiger Umgang mit teilweise hochkarätigen Einschussmöglichkeiten hielten die Brucker im Spiel und brachte den SKL um den Lohn seines eindrucksvollen Auftretens.
br> Nach der Halbzeitpause waren die Brucker bemüht, das Spiel ausgeglichen zu gestalten. Beide Mannschaften hielten das Tempo hoch und zeigten den Zuschauern hochklassigen BOL-Fußball. Entscheidend am Spielausgang wirkte dann der bis hierhin fehlerfrei leitende Schiedsrichter Braun aus Willersdorf mit. In der 70. Spielminute übersah er eine klare, von Brucker Zuschauern bestätigte, Abseitsstellung und ermöglichte so das schmeichelhafte 1:0 für die Heimmannschaft. Eine Minute später hätte der Ausgleich fallen können. Nach schnellem Freistoßzuspiel kam Sandner an der Strafraumgrenze an das Leder. Sein Geschoss landete am Querbalken. Wieder eine Zeigerumdrehung weiter drang Gerstacker in den FSV-Strafraum ein und wurde regelwidrig zu Fall gebracht. Schiri Braun in guter Position versagte den fälligen Strafstoß, was ihn aber nicht abhielt im Gegenzug bei einem regelkonformen Einsatz von Sandner im SKL-Strafraum auf den Punkt zu zeigen. Das 2:0 war Formsache. Das bedeutungslose 3:0 fiel in der Schlussminute. Trainer Hanisch konnte trotz dieser Niederlage seiner Mannschaft für die erbrachte Leistung ein dickes Kompliment aussprechen.
br> SKL: Franz; Peschke; Sandner; Dülger; Gunawardhana; Wycisczok; Gerstacker; Hojdak; Maas; Mertel; Dill; Schwarz; Aycetin; Schlagenhaufer; Kiroemeroglu; Walter
br> 70. Min. / 1:0
75. Min. / 2:0
79. Min. / 3:0
br> Schiedsrichter: Braun / SV Willersdorf