Spieltag: Testspiel
Gegner: 1. FC Nürnberg
SK Lauf – 1. FC Nürnberg 0:2 (0:1)

Nicht wiederzuerkennen, nach der dürftigen Leistung im letzten Punktespiel gegen den 1. SC Feucht, waren die Laufer B-Junioren gegen die U17 Bundesligamannschaft des Club.

Bereits nach wenigen Minuten erkannten die zahlreichen Zuschauer, dass die Sportclub-Junioren nicht das erwartete Kanonenfutter abgaben. Die Defensivabteilung, hervorragend dirigiert von Spielführer Sandner, stand bombensicher und ließ den Nürnbergern keine Einschussmöglichkeit. Laufs Bemühungen beschränkten sich nicht nur auf das Abwehren, vielmehr suchten sie ihr Heil immer vehementer in der Offensive. Maas hatte, nach herrlichem Zuspiel von Mertel, die Chance im 16er, zögerte jedoch zu lange. Mertel stellte den Club-Keeper mit einem 20-Meter-Knaller auf die Probe. Aus einem Eckball entstand die 0:1 (35.) Pausenführung für die Nürnberger. Körperliche Präsenz war hier ausschlaggebend für das positive Ergebnis.

Nach Wiederanpfiff von Schiedsrichter Stefan Stadelmann und seinen Assistenten merkte man den FCN-Junioren an, dass sie mit dem Zwischenergebnis nicht zufrieden waren. Mit der Hereinnahme ihrer Stammkräfte George, Heinloth und Diroll erhöhten sie den Druck und drängten auf die Entscheidung. Lauf hielt dem Druck stand und in der 55. Spielminute jubelten die SKL-Anhänger. Nach einem Freistoss kam im Club-Fünfmeteraum Gerstacker an den Ball und lochte ein. Der Linienrichter erkannte jedoch auf Abseits eines anderen Spielers. In der 62. Minute erzielten die Nürnberger das entscheidende 0:2. Zögerliche Abwehrversuche im gesamten Abwehrbereich zeichneten sich hier verantwortlich. Gegen Ende des Spiels ergaben sich, zur Ergebnisverbesserung, noch zwei Kontermöglichkeiten für die SKL-Junioren. Der eingewechselte Güntner konnte sich hier gut in Szene setzen und scheiterte beide Male denkbar knapp. Mit dieser Niederlage können die SKL-B1-Junioren gut leben und den Aufgaben zum Saisonende gelassen entgegensehen.

SKL: Franz; Dülger; Peschke; Sandner; Gunawardhana; Wycisczok; Gerstacker; Hojdak; Maas; Dill; Mertel; Schlagenhaufer; Schwarz; Kiroemeroglu; Güntner; Aycetin

FCN: Wurm; Worst; Hanschek; Kara; Janz; Walleth; Riegger; Kracun; Wießmeier; Sotirion; Kim; George; Heinloth; Diroll