Spieltag: 17. Spieltag
Gegner: FSV Erlangen-Bruck
SK Lauf – FSV Erlangen-Bruck 1:1 (0:1)

Im Spitzenspiel am 09.05.09 gegen den bis dato verlustpunktfreien Tabellenführer der Kreisliga konnte die D1-Mannschaft des SKL diesmal mit dem kompletten Kader antreten. Im Hinspiel mussten wir den Ausfall unserer Stürmer mit einer entsprechend defensiven Spielweise kompensieren und mussten uns 3:0 geschlagen geben.

Auf die Frage der gegnerischen Spieler (wie hoch wollt ihr denn heute verlieren?) gab dann das D1-Team auf dem Platz die richtige Antwort. Mit gehörigem Selbstbewusstsein und der nötigen kämpferischen Einstellung begannen wir die Partie und konnten damit die Gefährlichkeit der Spielzüge des Gegners immer wieder im Keim ersticken.

Nach einer von links getretenen Ecke konnte der FSV in der 16. Spielminute eine Unachtsamkeit unserer Mannschaft für sich nutzen und musste nur noch den daraus entstandenen Abpraller im Tor versenken. In der 2. Hälfte gestaltete unsere Mannschaft ihr Spiel ebenso konzentriert und druckvoll, so dass erneut der Spielaufbau des Gegners mit Erfolg frühzeitig gestört werden konnte.

Bei Standardsituationen zeigte unser Team jetzt auch die nötige Sicherheit. Die letzten 10 Minuten der Partie bäumten sich unsere Jungs nochmals so richtig auf und starteten einen Angriff nach dem Anderen auf des Gegners Tor. Bis zur letzten Spielminute mussten wir warten, bis uns endlich der verdiente Ausgleich durch Patrick Schäfer gelang womit sich unsere tapfer kämpfenden Jungs nach dem Schlusspfiff als der „moralischer Sieger“ fühlen konnten.

Der stets auf Ballhöhe agierende Schiedsrichter Ralph Göttlicher leitete die von beiden Teams sportlich fair geführte Partie tadellos.

SKL: Mösbauer; Rauh; Lyne; Lugert; Yücel; Stengel; Wittmann; Schwarzer; Hojdak; Draxler; Schäfer Patrick; Döll; Achmet

16. Min. / 0:1 Mehlig
59. Min. / 1:1 Schäfer

Gelb: Schwarzer