Spieltag: 12. Spieltag
Gegner: Quelle Fürth II
SG Quelle Fürth 2 - SK Lauf 2 : 3

Ihren zweiten Auswärtssieg in dieser Saison konnte die Ulbricht-Truppe bei der zweiten Garnitur des Landesligisten einfahren. Spielerisch waren die Laufer in der ersten Halbzeit überlegen und hatten in der ersten Minute schon eine Torchance durch Daniel Schmidt. Der agile Laufer, der die lange rechte Außenbahn immer besser beherrscht, wurde von Thomas Weninger auf der rechten Seite angespielt und er zog sofort ab, doch mit seinem fulminanter Schuß traf er nur den Pfosten. Zwei Minuten später wurde Marcel Münch im Fünfmeterraum in letzter Minue am Torschuß gehindert. In der Offensive lief es gut für die Laufer, doch in der Rückwärtsbewegung gab es einige Schwächen. So wurde die Quelle aufgebaut und kam zu einigen gefährlichen Kontern. Dies führte in der 12. Minute zu einem Ballverlust im Mittelfeld, Schmidt konnte den durchgebrochenen Quelle-Stürmer nur mit einem Foul im Strafraum bremsen. Der fällige Elfmeter wurde von Duraku unhaltbar zum 1:0 verwandelt.

Trotz dieses Rückstandes spielten die Laufer Gäste weiter überlegen. In der 24. und 28. Minute gab Frank Lincke zwei gute Vorlagen auf Thomas Weninger, der jedoch mit seinen platzierten Schüssen am Fürther Torwart scheiterte. In der 34. Minute dann der verdiente Lohn für den guten Angriffsfußball der Laufer. Einen Einwurf verlängerte Bastian Leikam mit dem Kopf auf Markus Hammer und dieser überwindet den Quelle-Torwat mit einem satten Drehschuß zum 1:1. Vier Minuten später setzte sich Marcel Münch auf der rechten Angriffsseite gut durch, bediente Hammer, der seinen zweiten Treffer wiederum mit einem Drehschuß zum 2:1 für die Laufer erzielte. Der knappe Vorsprung zur Pause war hoch verdient, denn die Gäste hatten wesentlich mehr Spielanteile und Torchancen.

Auch anfangs der zweiten Spielhälfte setzten die Laufer ihr gutes Angriffsspiel fort. Nachdem Leikam in der 46. Minute von Münch schön frei gespielt wurde, hätte er den dritten Treffer erzielen müssen, verzog aber knapp. Im Verlaufe des Spieles wurden dann die Gastgeber stärker und sie kamen immer wieder mit gefährlichen Diagonalpässen und gut getimten Freistößen vor das Laufer Tor. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld konnte ein Quelle-Spieler eine lange Flanke in den Strafraum flanken. Dort lauerte der gelernte Torwart Sascha Rurainski und konnte per Kopfball zum 2:2 ausgleichen. Die Fürther drängten danach heftig und wollten unbedingt die Führung erzwingen. Dies gab den Laufern Freiraum für ein ausgeprägtes Konterspiel, welches sie nun geschickt aufzogen. In der 70. Minute erlief sich Timm Loch einen Ball an der rechten Außenlinie, legte klug auf Frank Lincke ab, der aus 16 Metern flach und unhaltbar zum 3:2 Sieg einschoss. Danach versuchten die Fürther zwar noch zum Ausgleich zu kommen, doch die gesamte Laufer Mannschaft stemmte sich erfolgreich dagegen, wobei Torwart Rapp mit zwei tollen Paraden den nicht unverdienten Sieg sicherte.

SK Lauf: Rapp, Schmidt, Haas, Beck (55. Raum), Ponath, Loch, Weninger (74. Ak), Lincke, Leikam (60. Lederer), Hammer, Münch.

Quelle Fürth: Karakuzu, Zorn P. (60. Meier), Schuller, Hutfles, Barthel, Knie, Wiederer, Rurainski (69. Walter), Duraku, Cortus, Ardali.