Spieltag: 23. Spieltag
Gegner: FC Troschenreuth II
SK Lauf II – FC Troschenreuth II 3:2 (1:1)

Begegnung eine klare Angelegenheit zu sein. Der Meister der A-Klasse 2 mit 66 Punkten steht dem Tabellenvorletzten mit 10 Punkten gegenüber. Doch aufgrund der Spielabsage der Kreisliga-Truppe der Troschenreuther trat die „Reserve“ gleich mit mehreren Spieler aus dem Kreisoberhaus beim Sportklub an.

Somit stand den Laufern eine mehr als ebenbürtige Mannschaft gegenüber, was sich zu Beginn der Begegnung gleich bemerkbar machte. Als der pfeilschnelle Rechtsaußen Tokuc nach 20 Minuten in den Strafraum eindrang wurde er von Markus Müller unsanft von den Beinen geholt. Der Unparteiische Modler zögerte keine Sekunde und entschied zu Recht auf Strafstoß. Dieser wurde von Kretschmer, der die Torschützenliste der Kreisliga mit 31 Treffern anführt, sicher zum 0:1 Führungstreffer für die Gäste verwandelt. Diesen Schock mussten die Hausherren in den Folgeminuten verdauen, was ihnen jedoch mehr als gut gelang. Es entwickelte sich ein rassiges Fussballspiel beim dem sich der SKL einige gute Torchancen erspielte, jedoch hatten Kellner und zweimal Schober Pech im Abschluss. In der 31. Spielminute dann der immens wichtige Ausgleichtreffer für die Laufer. Armin Kupfer legte auf Uwe Scharrer zurück, dessen satter Schuss von der Strafraumkante vom Innenpfosten zum 1:1 den Weg ins Netz fand. Schober war es, der kurz vor dem Pausenpfiff eine Ecke zum 2:1 Führungstreffer in die Maschen köpfte.

Im zweiten Spielabschnitt war der Widerstand der Gäste nicht gebrochen, und die sehr agilen Troschenreuther Offensivkräfte Deak, Tokuc und Kretschmer stellten die SKL-Abwehr auf die Probe. Diese konnte den Vorsprung bis zur 63. Minute halten. Aber dann war wiederum Kretschmer zur Stelle, setzte sich gut in Szene und brauchte, nachdem er Keeper Wirth umspielt hatte, nur noch einzuschieben (2:2). Für den verletzten Alessio Vacca, kam nun Jörg Pfister in die Begegnung (65. Min.). In der Folge hatten Schmid und Kupfer die Entscheidung auf dem Fuß, verpassten jedoch. So musste der souveräne Tabellenführer, der noch keinen Punkt abgegeben hat, bis in die Schlussphase zittern. Schober erlöste dann die Laufer mit seinem zweiten Treffer in der 86. Spielminute und konnte aus elf Metern Torentfernung das 3:2 markieren. Für den SKL war diese Begegnung bereits ein Vorgeschmack auf die dann in der nächsten Spielzeit schwereren Spiele in der Kreisklasse. Doch auch gegen eine stark besetzte Troschenreuther Mannschaft konnte der 23. Sieg im 23. Saisonspiel eingefahren werden. Nun fehlt den Laufern um Spieltertrainer Armin Kupfer und seinem Co-Trainer Uwe Scharrer nur noch ein Sieg um die „perfekte Saison“ am nächsten Sonntag in Osternohe abzurunden.

20. Min. 0:1 / Kretschmer
31. Min. 1:1 / Uwe Scharrer
40. Min. 2:1 / Ralf Schober
63. Min. 2:2 / Kretschmer
86. Min. 3:2 / Ralf Schober

Aufstellung: Janis Wirth, Markus Müller, Alessio Vacca (65. Min. Jörg Pfister), Florian Zydeck (84. Min. Alexander Galla), Uwe Scharrer, Michael Weninger, Michael Kellner, Ralf Schober, Stephan Dennerlein, Armin Kupfer, Christoph Schmid