Spieltag: 17. Spieltag
Gegner: FSV Erlangen-Bruck II
SK Lauf - FSV Erlangen-Bruck II 3:0

Vollkommen verdient und trotz der Ausfälle von 4 Stammspielern, darunter der des Kapitäns Florian Bergler, gewann die C1 des SKL das Nachholspiel gegen die mit Bayernligaspielern gespickte Brucker U14 mit 3 : 0.

Von Anbeginn an bestimmten die Laufer Tempo und Rhythmus des Spiels, standen mit der neu zusammengestellten Innenverteidigung Samuray Köse und Tobias Pirzer sehr sicher und auch im Zentrum agierten Franz Reichel, welcher an allen drei Toren beteiligt war, und Maximilian Dotzler abgeklärt und souverän. Die meisten Impulse kamen aber von der eminent starken linken Seite, wo der beste Mann auf dem Platz, Marco Müller, nicht nur den Brucker Stürmer zum Statisten degratierte, sondern auch noch Angriff um Angriff nach vorne trug.

Trotz zweier Top-Chancen für Fabian Zagel in Hälfte eins, fielen die Tore erst in der zweiten Halbzeit. Den ersten erzielte Patrick Wycisczok, welcher diesmal von Anfang an ran durfte und seinen Trainer Marco Schlagbaum nicht enttäuschte. Ein Zuspiel von Franz Reichel nahm der quirlige Stürmer auf, umkurvte nach herrlichem Solo noch den Brucker Keeper und schloss sicher zum Führungstreffer ab. In der 50. Minute gab es dann Elfmeter für den SKL, Schiedsrichter Bernd Schmidt hatte ein Foul an Fabian Zagel entdeckt und Maximilian Dotzler, diesmal Spielführer, verwandelte gewohnt sicher zum 2:0.

Lauf wechselte nun und brachte die Leihgaben aus C2 und C3 Albert Hadergjonaj, Sven Hönninger und Oguzhan Cancaya, welche ihre Nomminierungen rechtfertigten, indem sie sich gut einbrachten und Sven Hönninger war es dann auch der per Kopfball, nach Reichel Flanke, zum 3 : 0 Enstand vollstreckte.

Tore: 1:0 / Patrick Wycisczok / 38. Minute
2:0 / Maximilian Dotzler / 50. Minute
3:0 / Sven Hönninger / 64. Minute

SK Lauf: Sven Enzensberger, Michael Müller, Marco Müller, Tobias Pirzer, Samuray Köse, Maximilian Dotzler ©, Enrico Cittadini, Patrick Wycisczok (ab 52. Albert Hadergjonaj), Franz Reichel, Fabian Zagel (ab 62. Sven Hönninger), Fabian Hubert (ab 65. Oguzhan Cancaya)