Spieltag: 7. Spieltag
Gegner: SpVgg Ansbach II
SpVgg Ansbach II – SK Lauf 2 : 2

Die Ansbacher spielen ihre Heimspiele zumeist am Freitag um 19.00 Uhr, einer ungewöhnlichen Zeit, wenn man berücksichtigt, dass Anreise und Ankunft zu Hause für die Spieler und Begleiter einen großen Zeitaufwand erfordern. Die Laufer hatten sich auf den in Ansbach zu diesen Zeiten üblichen Kunstrasen eingestellt und mussten dann feststellen, dass die Gastgeber das Spiel, wohl aus Angst wegen der Laufer Spielstärke, auf dem holperigen kleinen C-Platz ansetzten. Dieser Sportplatz hatte in keinster Weise BOL-Niveau, kam jedoch der Spielweise der Ansbacher sehr entgegen, die sich hinten reinstellten und nach vorne bolzten und so auch keinen Spielfluß aufkommen liessen. Es war von Anfang an ein Spiel auf ein Tor, wobei die vielbeinige Ansbacher Abwehr immer wieder ein Bein zwischen die Laufer Torschüsse bekam und es bis zur 39. Minute dauerte bis das erste Tor fiel. Der Laufer Patrick Schönfeld flankte aus halblinker Position in den Strafraum, wo Alexander Stengel im Getümmel vieler Abwehrbeine eine Lücke fand und zum 0:1 abschloß.

Jetzt schien der Bann gebrochen zu sein und die Spieler um Kapitän Dominik Pfister stellten sich nun auf eine offenere Spielweise der Ansbacher ein und spielten weiterhin munter nach vorne. Dabei passten die Laufer in der 42. Minute nicht auf, als ein weiter Einwurf zu einem Ansbacher fand, der nicht lange fackelte und aus 25 Metern mit einem Sonntagsschuß, unhaltbar für Torwart Jörg Enhuber, das 1:1 erzielte. Sichtlich geschockt, dass der erste Ansbacher Schuß gleich zu einem Gegentreffer führte, verloren die Laufer ihre bisherige spielerische Linie und mussten, wiederum nach einem Einwurf, sogar noch kurz vor der Pause das 2:1 hinnehmen. Ein Halbzeitergebnis, welches den Spielverlauf vollends auf den Kopf stellte.

In der Halbzeitpause versuchte Trainer Thomas Bauer die Mannschaft neu einzustellen und stellte dabei auch die Taktik etwas um. Er brachte Markus Müller für Michael Kellner und schob damit Kapitän Pfister ins rechte Mittelfeld um noch mehr Druck aufzubauen. Sichtlich motiviert übernahmen die Laufer wieder das Kommando auf dem Kleinfeldplatz. Nach dem Motto „Alles oder Nichts“ wurden mit Fabian Schmitt und Kevin Micholka zwei weitere Stürmer eingewechselt um doch noch einen Punkt mit nach Hause zu nehmen. Dies gelang dann auch in der 82. Minute, nachdem Benny Bauer den Ball aus halbrechter Position zu Dominik Bürner spielte, der frei vor dem Tor überlegt zum 2:2 einschob. Alles in Allem hat der Tabellenführer in Ansbach aufgrund der Platzverhältnisse zwei Punkte verloren, die er jedoch beim nächsten Heimspiel gegen den Aufsteiger DJK Eibach wieder einfahren kann, um seine Spitzenposition weiter zu behaupten.

SK Lauf: Enhuber, Pfister, Neusinger, von Delius, Schmidt (76. Micholka), Stengel (72. Schmitt), Cords, Kellner (46. Müller), Bauer, Schönfeld, Bürner.