Spieltag: 20. Spieltag
Gegner: ASV Forth II
SK Lauf II – ASV Forth II 6:2 (1:2)

Meisterschaft vorzeitig gesichert!

Die zweite Mannschaft des SK Lauf darf sich durch den 6:2 Heimerfolg über den ASV Forth über die Meisterschaft in der A-Klasse 2 und den damit verbundenen Aufstieg in die Kreisklasse freuen.

In der vorverlegten Partie am Freitag Abend lief es allerdings in den ersten 45 Minuten gar nicht nach dem Geschmack der Gastgeber. Nach einem Fehlpass in der Vorwärtsbewegung erzielten die Forther in der 24. Spielminute das 0:1 und der Sportklub geriet zum ersten Mal in dieser Spielzeit in Rückstand. Sieben Minuten später konnte Dominic Heiba ausgleichen, als er zwei Gegenspieler umspielte und mit einem sehenswerten Volleyschuss dem Forther Schlussmann keine Chance lies. Als die Laufer sich noch über Ausgleichtreffer freuten schlugen die Gäste erneut zu und gingen wiederum in Führung. Nach der Halbzeitpause fand die Heimelf jedoch besser ins Spiel und Kupfer glich in der 49. Minute per Kopf nach einer Schmid-Flanke aus. In der 60. Spielminute erzielte Heiba den nun längst fälligen Führungstreffer. Die Grün-Weißen schnürten die Gäste regelrecht in deren Hälfte ein und es war nur eine Frage der Zeit bis weitere Treffer folgen würden. Für das 4:2 in der 78. Minute war wiederum der stark aufspielende Dominic Heiba verantwortlich. Als kurz darauf Schober mit einer Schiedsrichterentscheidung nicht einverstanden war, zeigte ihm Referee Roth die Ampelkarte und schickte ihn vorzeitig zum Duschen. Wiederum war es Heiba, der in der 85. Spielminute das Ergebnis auf 5:2 hochschraubte. Der eingewechselte Patrick Pfister stellte in der Schlussminute den 6:2 Endstand her, als er eine schöne Kombination per Volleyschuss abschloss.

Die „Zweite“ des SKL ist somit uneinholbar an der Tabellenspitze und feierte im Anschluss an die Begegnung die Meisterschaft. Die Truppe um Spielführer Michael Weninger unterzog hierbei Trainer Armin Kupfer, Co-Trainer Uwe Scharrer und Betreuer Klaus Müller einer Sektdusche.

Das Saisonziel „Aufstieg in die Kreisklasse“ ist somit erreicht, allerdings hat der Trainerstab schon das nächste Ziel ausgegeben. Auch die letzen 4 Begegnungen in der A-Klasse 2 sollen noch gewonnen werden und somit die „perfekte Saison“ ohne jeglichen Punktverlust abrunden.

0:1 / 24. Min.
1:1 / 31. Min. Heiba
1:2 / 31. Min.
2:2 / 49. Min. Kupfer
3:2 / 60. Min. Heiba
4:2 / 78. Min. Heiba
5:2 / 85. Min. Heiba
6:2 / 90. Min. Pfister

Aufstellung: Janis Wirth, Markus Müller, Alessio Vacca, Ralf Schober, Wolfgang Schießl, Uwe Scharrer, Michael Weninger, Michael Kellner (85. Min. Patrick Pfister), Dominic Heiba, Armin Kupfer (84.Min. Florian Zydeck), Christof Schmid (86. Min. Alexander Galla)