Mannschaft: U19(1)-Junioren
Spieltag: 6. Spieltag
Gegner: JFG Wendelstein
SK Lauf – JFG Wendelstein 2 : 1

Im Spitzenspiel der höchsten mittelfränkischen Juniorenliga waren die Laufer zunächst überlegen und erarbeiteten sich nach einigen Eckbällen gute Torchancen. Die Wendelsteiner Abwehr war jedoch gut eingestellt und so dauerte es bis zur 19. Minute, bis Marcel Cords nach einer feinen Einzelleistung das 1:0 erzielte. Die Wendelsteiner wehrten sich und hatten in der 22. Minute eine gute Chance durch Reif, den der gut spielende Marc Neusinger jedoch noch am Torschuß hindern konnte. Die Laufer spielten schnell und schnörkellos bis in den Strafraum, konnten sich dort aber nicht entscheidend durchsetzen.

Mit ihren Gedanken waren die Laufer wohl noch beim Pausentee, denn die Gäste durften sich unbehindert auf der linken Angriffsseite durchspielen. Die flache Hereingabe wurde von keinem Laufer für ernst genommen und so konnte der Wendelsteiner Wagner seelenruhig zum 1:1 ausgleichen. Dieses Tor gab den Gästen großen Auftrieb, denn nun mussten die Laufer bange 15 Minuten über sich ergehen lassen. Die Abwehrarbeit wurde vom Mittelfeld sträflich vernachlässigt, aber mit großem Einsatz von Schmidt, Neusinger und Pfister wurde die Drangperiode überstanden. In der 65. Minute gab Schönfeld den öffnenden Paß auf Bürner, der auch sofort abzog, doch sein Scharfschuß verfehlte ganz knapp das Gästetor. Die Laufer machten den Fehler, dass sie zu hohe Bälle in den Strafraum brachten, die aber eine sichere Beute für den Zweimetermann im Wendelsteiner Tor, Steffen Hefele, wurden. Als dann Trainer Thomas Bauer in der 72. Minute umstellte und Kapitän Dominik Pfister mehr mit nach vorne beorderte, konnten die Laufer noch einmal für Druck sorgen. Der Ball rollte nun besser in den eigenen Reihen, die Stürmer wurden mit brauchbaren Bällen versorgt und sofort eröffneten sich wieder gute Tormöglichkeiten. So schoß Schönfeld in der 74. Minute nach Vorlage von Pfister knapp vorbei, dann bediente von Delius den fleißig arbeitenden Stengel mit einem Musterpaß und es war nur noch eine Frage der Zeit, bis die Laufer das ersehnte Siegtor schiessen sollten. Dies gelang dann in der 77. Minute Benny Bauer, der mit einem platzierten Schuß den nahezu unbezwingbaren Wendelsteiner Schlussmann zum verdienten Laufer 2:1-Sieg bezwang. Mit diesem verdienten Sieg gelang es der Bauer-Truppe die Tabellenspitze zu erreichen, die es nun bereits am kommenden Freitag, wieder gegen einen starken Gegner, die SpVgg Ansbach II, zu verteidigen gilt.

SK Lauf: Enhuber, von Delius, Schmidt, Neusinger, Pfister, Stengel (85. Hammerschick), Cords, Bauer, Bürner, Schönfeld (82. Wittmann), Kellner (72. Müller).