Spieltag: 13. Spieltag
Gegner: SV 1873 Nürnberg Süd
SK Lauf - SV 1873 Nürnberg Süd 1:1

Im direkten Aufeinandertreffen der Verfolger konnte die Mannschaft von Trainer Marco Schlagbaum nur bedingt an die bereits gezeigte spielerische Klasse anknüpfen, zudem sah man sich zumeist körperlich erheblich stärkeren Gegnern gegenüber. Zu selten lief der Ball schnell durch die Reihen und anstelle des einfachen und effektiven Spiels der Vorwochen, wurde wieder von einigen Spielern das „Besondere“ versucht und man unterbrach damit den Spielfluß ein ums andere Mal.

So sahen die Zuschauer in der ersten Hälfte ein ausgeglichenes Spiel ohne großartige Torchancen. Lediglich durch individuelle Fehler oder bei Einzelleistungen kam man beiderseits vors Tor – Treffer fielen aber in der ersten Hälfte keine.

Erheblich lebhafter ging es dafür in der zweiten Halbzeit zu, nachdem die Nr.17 die Gäste mit 1 : 0 in Führung gebracht hatte. Von diesem Zeitpunkt an übernahm Lauf das Spiel, blieb aber, wie bereits erwähnt, zu oft hängen. Lediglich wenn es schnell und direkt ging konnte man gegen die körperlich starken und aggressiven Nürnberger bestehen.

Den absolut verdienten Ausgleichstreffer für den SKL erzielte Fabian Hubert in der 65. Minute per direkt verwandelten Freistoß, der Gäste-Keeper machte dabei nicht den besten Eindruck.

Zwei Minuten später wäre sogar noch der Sieg für Lauf drin gewesen, doch der fulminante Schuß von Dominik Bauer klatschte nur an die Latte.

Zu erwähnen ist noch die überragende Leistung von Schiedsrichter Ralph Böhm, welcher die zum Teil unfaire und überharte Gangart der Nürnberger zum Glück einzudemmen wußte. Der Gipfel war die lautstarke Schiedsrichterbeleidigung des Süder Spielführerers, welcher vollkommen zu recht die rote Karte sah. Leider verstanden es auch die Nürnberger Betreuer nicht für Ruhe zu sorgen, vielmehr trugen sie ihren Teil dazu bei, dass das Spiel zum Ende hin immer härter und zerfahrener wurde.

0 : 1 / Nr.17 / 37. Minute
1 : 1 / Fabian Hubert / 65. Minute

SK Lauf: Sven Enzensberger, Tobias Pirzer, Marco Müller, Samuray Köse, Florian Bergler ©, Maximilian Dotzler, Enrico Cittadini, Robin Friedrich (ab 49. Dominik Bauer), Fabian Hubert, Franz Reichel (ab 61. Patrick Wycisczok), Fabian Zagel, (Oguzhan Cankaya)