Spieltag: 12. Spieltag
Gegner: SG 83 Nürnberg/Fürth
SK Lauf - SG 83 Nürnberg/Fürth 1:1

Die U15/1 des SKL empfing die SG 83 Nürnberg/Fürth zum Nachholspiel der BOL und konnte witterungsbedingt erstmalig auf dem A-Platz spielen. Ob es am Umzug auf den A-Platz oder an anderen Faktoren lag war nicht zu ermitteln, jedenfalls zeigte sich die Schlagbaumtruppe im Vergleich zu den vorangegangenen Spielen gegen Schwabach und dem FCN wie ausgewechselt. So war in der ersten Halbzeit nichts zu sehen von dem Tempofussball, der Kombinationssicherheit und der Aggresivität der letzten Spiele.

Die ersten Tormöglichkeiten hatten somit auch die Nürnberger, welche immer wieder mit hoch hereingebrachten Standarts gefährlich wurden, im Vergleich zum Clubspiel konnte der SKL jedoch jedesmal klären und blieb von einem frühen Gegentor verschont. Dominik Bauer war es, der erstmalig auf Laufer Seite für Gefahr sorgte als er in der 8.Minute nach schöner Einzelleistung nur den Pfosten traf. Obwohl der SKL bei weitem nicht souverän agierte, hatte man doch die besseren Chancen durch Zagel in der 11. und 30. Minute und durch Hubert, welcher in der 30. Minute elfmeterwürdig am Torabschluß gehindert wurde. Der Pfiff von Schiedsrichter Schmidt blieb aber aus.

Nach der Halbzeit endlich das ersehnte 1 : 0 durch Dominik Bauer, welcher einen Querpass von Fabian Zagel, dieser hatte sich energisch über links durchgesetzt, im Tor unterbrachte. Auf Laufer Seite hoffte man nun endlich das Spiel übernehmen zu können, doch prombt eine Minute später durften die Nünrberger ausgleichen. Vorangegangen war ein Foul im Sechszehner von Marco Müller an der wendigen Nummer 9 der 83er. Blieb in der ersten Hälfte die Pfeife von Schiri Schmidt bei ähnlicher Situation noch stumm, entschied er hier auf Strafstoß, welchen die Nummer 10 verwandelte.

In der Folgezeit stürmten die Laufer fast schon verzweifelt an, blieben bei den Aktionen von Cittadini, einem Weitschuß der an der Latte landete und einem weiteren Pfostentreffer, aber glücklos. Auch bei einer weiteren strittigen Situation im Strafraum an Fabian Zagel hatten die Nürnberger Dusel, dass Schiri Schmidt wieder nicht auf den Punkt zeigte.

Die SG blieb durch Konter gefährlich und dem super aufgelegten Samuray Köse und in letzter Instanz auch dem wieder starken Torwart Enzensberger war es zu verdanken, dass es letztlich beim 1 : 1 blieb.

1:0 / Dominik Bauer / 39. Minute
1:1 / Nr.10 (ET) / 40. Minute

SK Lauf: Sven Enzensberger, Fabian Rauh, Marco Müller, Samuray Köse, Florian Bergler ©, Maximilian Dotzler, Enrico Cittadini, Dominik Bauer (ab 49. Robin Friedrich), Fabian Hubert, Franz Reichel (ab 57. Tobias Pirzer), Fabian Zagel, (Patrick Wycisczok)