Spieltag: 5. Spieltag
Gegner: DJK Schwabach
DJK Schwabach – SK Lauf 3 : 4

In den ersten Minuten zeichnete sich schon ab, dass es die favorisierten Laufer nicht einfach haben werden, drei Punkte aus Schwabach mit zu nehmen. Zwar gehörte der erste Angriff gleich den Gästen, den Alexander Stengel in der dritten Minute mit einem Lattenknaller abschloß, doch danach ging die DJK ein hohes Tempo und setzte Kampf gegen die Laufer Spielkultur. Es dauerte bis zur 34. Minute, bis sich die Laufer wieder etwas befreien konnten. Benny Bauer eroberte sich den Ball tief in der eigenen Hälfte, spielte einen sehenswerten Paß auf Dominik Börner, der alleine auf das Schwabacher Tor zulief und mit einem trockenen Schuß die 1:0 Führung erzielte. Danach lösten die Schwabacher die Deckung etwas auf und die Laufer bekamen dadurch mehr freien Raum und erarbeiteten sich mehrere Torchancen. In der 42. Minute war es wiederum Bauer, der mit einem öffnenden Pass Mittelstürmer Börner suchte. Der herausgeeilte Torwart konnten den Schuß von Börner noch leicht abwehren, doch nur vor die Füße von Spielmacher Patrik Schönfeld, der nicht lange fackelte und aus 30 m ins leere Tor zum 0:2 abschloß.

Anfangs der zweiten Spielhälfte dauerte die Laufer Überlegenheit an. Der läuferisch und kämpferisch bestens aufgelegte Benny Bauer legte nach einem schönen Solo am Fünfmeterraum uneigennützig auf den mitgeeilten Börner zurück, der in der 52. Minute auf 0:3 für seine Laufer Farben erhöhte. Zehn Minuten später verkürzten die Schwabacher nach einem Konter auf 1:3. Dies beeindruckte die Laufer aber noch nicht, umsomehr sie in der 67. Minute, wiederum durch Börner, der hervorragend von Schönfeld angespielt wurde, auf 1:4 davon zogen. Durch eine unglückliche Abseitsfalle brachten sie sich dann aber fast selbst noch um den bisher so gut heraus gespielten Erfolg. Schwabach nutzte dies und kam in der 76. Minute und in der 86. Minute noch einmal auf 3:4 heran. Dank großartiger Paraden von Laufs Torwart Jörg Enhuber konnten die drei Punkte verdientermaßen mit nach Lauf genommen werden.

SK Lauf: Enhuber, Pfister, von Delius, Schmidt (60. Müller), Hammerschick, Cords, Stengel (72. Wittmann), Baue, Schönfeld, Schmitt (76. Kellner), Börner