Spieltag: 11. Spieltag
Gegner: 1.FC Nürnberg
1.FC Nürnberg – SK Lauf 4:1

Die Laufer C1-Junioren traten am vergangenen Sonntag beim großen FCN an und, trotz eigentlich optimaler Bedingungen wurde das Spiel auf dem Kunstrasenplatz des FCN ausgetragen.

Dieser, womöglich kalkulierte Vorteil für die Clubberer, machte sich aber in der ersten Halbzeit keineswegs bemerkbar, vielmehr übernahmen die Laufer in den ersten Minuten forsch die Initiative und hatten auch gleich die erste Chance: Ein schöner Angriff über links in der 4.Minute brachte Fabian Hubert frei vor den Nürnberger Keeper, dieser brachte den Ball aber nicht an ihm vorbei. Nachdem die erste Torchance des Clubs in der 14. Minute in den Händen von Torwart Sven Enzensberger landete, gab es in der 17.Minute auf der anderen Seite Freistoß für Lauf. Maximilian Dotzler legte sich den Ball zurecht und nagelte ihn aus 20 Metern unhaltbar über die Mauer hinweg ins Kreuzeck zum 1 : 0 für den SKL.

Beide Mannschaften erspielten sich nun Torchancen, nennenswert auf Laufer Seite durch Zagel und Cittadini, beide scheiterten jedoch. So war es der Club der, ebenfalls durch eine Standartsituation zum Ausgleich kam. Ein, in der 22. Minute, zum langen Pfosten geschlagener hoher Ball landete bei dem mit aufgerückten Nürnberger Innenverteidiger, welcher per Kopf zum Ausgleich traf. Eine Kopie dieser Szene führte noch vor dem Halbzeitpfiff zum bis dato unverdienten Führungstreffer für den Club. Wieder sah die Laufer Verteidigung, inklusive Torwart nicht gut aus und lies den Nürnberger nahezu ungehindert einschieben. Schade für die Laufer zu diesem Zeitpunkt, hatten sie doch eine tolle erste Hälfte gespielt und noch dazu waren alle drei Freistöße, welche zu den Treffern führten, schlicht ausgedrückt, Fehlentscheidungen. Neun Minuten nach Wiederanpfiff erzielte der Club den dritten Treffer an diesem Tag und das Spiel war gelaufen. Ein sehenswerter Angriff über links, der wieder fehlerfreie Außenverteidiger Marco Müller kam einen Schritt zu spät und Nürnbergs Nummer 9 traf aus sechzehn Metern.

Wäre der von Enrico Cittadini getretene Freistoß in der 65. Minute, welcher ganz knapp am Tor vorbei ging, eingeschlagen, hätten die Laufer wohl noch eine Chance auf zumindest einen Punkt gehabt. So aber führte das 4 : 1 in der 66. Minute durch den Club-Spielführer zum Endstand und besiegelte den 12. Sieg der U14 des Clubs in dieser Saison.

Für den SK Lauf spielten: Sven Enzensberger, Fabian Rauh (ab 48. Tobias Pirzer), Marco Müller, Samuray Köse, Florian Bergler © , Maximilian Dotzler (1), Enrico Cittadini, Fabian Zagel (ab 47. Dominik Bauer) Fabian Hubertt, Robin Friedrich (ab 36. Patrick Wicisczok), Franz Reichel

0:1 / 17. Minute / Maximilian Dotzler
1:1 / 22. Minute / Nr. 4
2:1 / 35.+1 Minute / Nr. 4
3:1 / 44. Minute / Nr. 9
4:1 / 66. Minute / Nr. 6