Spieltag: 10. Spieltag
Gegner: DJK Schwabach
SK Lauf - DJK Schwabach 3:2

Nach über viermonatiger Winterpause ging es am vergangenen Freitag für die C1 des SK Lauf endlich wieder los und man empfing zu Hause an der Schützenstraße die DJK Schwabach.

Bereits nach wenigern Minuten der erste Aufreger im Laufer Strafraum, gleich mehrere Spieler der DJK wurden nicht energisch am Torschuß gehindert, letztlich schaffte es aber die Laufer Hintermannschaft das entstandene Gewühl um den Ball mit einem Befreiungsschlag zu beenden.

Danach zeigte sich die junge Truppe von Trainer Marco Schlagbaum aber besser sortiert, nahm langsam aber sicher das Heft in die Hand und spielte zielstrebig über beide Aussenseiten nach vorne. In der 11.Minute erzielte Lauf bei einer einstudierten Standartsituation das 1 : 0. Der wieder unermüdliche Goalgetter Fabian Zagel war es, der freistehend eine Hereingabe von der linken Seite einköpfen konnte. Auf der anderen Seite im rechten Mittelfeld konnte erstmalig nach langer Verletzungspause wieder Robin Friedrich Akzente setzen, er machte seine Sache gut und konnte in der 17 Minute nur durch ein Foul gebremst werden. Enrico Cittadini brachte den fälligen Freistoß lang vor das Schwabacher Tor und Fabian Hubert brauchte am langen Pfosten nur noch zum verdienten 2 : 0 einzunicken. Die Laufer zogen sich nun mehr zurück und hofften auf Konterchancen. Die Rechnung wäre in der ersten Halbzeit fast aufgegangen, nur scheiterten nacheinander Cittadini, Zagel und Hubert in aussichtsreicher Position. Fast logische Folge daraus: Der Anschlußtreffer von Schwabach kurz vor der Halbzeit: Ein über rechts vorgetragener Angriff, Querpass auf links und die Schwabacher Nummer 7 konnte aufs lange Eck abziehen. Der sehr umsichtige Laufer Captain Florian Bergler versuchte zwar noch auf der Linie zu retten, kam aber den einen Schritt zu spät und bugsierte den Ball nur noch selbst über die Linie.

In der zweiten Hälfte legten die Laufer wieder los wie die Feuerwehr und stellten den zwei Tore Abstand prompt wieder her: Kombinationssicher spielten Franz Reichel und Enrico Cittadini den schnellen Fabian Hubert frei, welcher den Ball scharf und unhaltbar ins lange Eck des Schwabacher Gehäuses nagelte. Der in der zweiten Hälfte gekommene Patrick Wycisczok sorgte auf der rechten Seite für viel Wirbel und auch über links bleib Lauf gefährlich. So folgten erneut eine Reihe von Chancen für Lauf und ein weiteres Tor hätte das Spiel wohl vorzeitig entschieden. Es blieb aber spannend, erst recht als Schwabach durch ihren Spielführer in der 50. Minute auf 2 : 3 verkürzte.

Lauf stand gerade im Zentrum mit dem erneut läuferisch und spielerisch überragenden Maximilian Dotzler aber sehr sicher und so brachte man die Führung mit Glück und Geschick über die Zeit. Der sichere Referee Thomas Kampfer von der SpVgg Hüttenbach beendete ein interessantes Spiel, welches die Laufer wohl verdient für sich entscheiden konnten.

1:0 / Fabian Zagel, 11. Minute
2:0 / Fabian Hubert, 17. Minute
2:1 / Florian Bergler (ET), 30. Minute
3:1 / Fabian Hubert, 39. Minute
3:2 / Nr.3, 50. Minute

SK Lauf: Sven Enzensberger, Fabian Rauh, Marco Müller, Samuray Köse, Florian Bergler ©, Maximilian Dotzler, Enrico Cittadini (ab 68. Dominik Bauer), Fabian Hubert, Franz Reichel (ab 63.Tobias Pirzer), Robin Friedrich (ab 36. Patrick Wycisczok), Fabian Zagel, (Nico Gebhard)