Spieltag: 18. Spieltag
Gegner: TSG 08 Roth
SK Lauf - TSG 08 Roth 0 : 1

Fehlstart des Laufer Bezirksoberligisten nach der Winterpause.

Beiden Mannschaften war es anzumerken, dass ihnen Spielpraxis fehlte, die durch mangelnde Trainingsmöglichkeiten in den letzten Wochen einfach nicht da war. Die Laufer, die das Vorspiel in Roth beim 4:2 Sieg klar dominierten, mussten auf damals noch mitspielenden vier verletzte Stammspieler verzichten. Die Rother hingegen traten in Bestbesetzung an und wurden ihrem Nimbus gerecht, auswärts ihre Punkte einzufahren. Von bisher acht Siegen wurden sieben auf des Gegners Platz erzielt.

Roth kam von Anfang an besser ins Spiel und hatte, begünstigt von Stellungsfehlern und Missverständnissen der Laufer Hintermannschaft mit ihrem Torwart in der ersten Viertelstunde gleich zwei gute Torchancen, die gerade noch abgewehrt werden konnten. Der Gegner war agressiver im Mittelfeld, während von dort bei den Laufern wenig kam. Ein Pfostenschuß in der 13. Minute des auf der rechten Seite immer gefährlich nach vorne stoßendem Außenverteidiger Alexander Herzing war die weitere Ausbeute. Den ersten Ball, eine Flanke von Lederer, musste Roths Torwart in der 14. Minute halten. Die Laufer spielten viel zu hektisch und es fehlte noch die Bindung in allen Mannschaftsteilen. So hatten es die Rother leicht, immer wieder dazwischen zu fahren und die Gastgeber von ihrem Tor fern zu halten.

Erst gegen Ende der ersten Halbzeit wurden die Laufer forscher und hatten Torchancen durch Lederer, Hofmann und Rothhaar, die jedoch etwas unkonzentriert vergeben wurden. Die Rother agierten für eine Auswärtsmannschaft clever genug, um das torlose Unentschieden in die Pause zu retten.

Ab Wiederanpfiff zeigten die Gastgeber dann, dass sie doch noch Fußball spielen können und spielten energischer nach vorne. In der 50. Minute holten sie eine Ecke heraus und es brannte lichterloh im Rother Strafraum. Die Gästehintermannschaft stand jedoch sehr kompakt und drängte Daniel Rothhaar in aussichtsreicher Position vom Ball. Der nach einem halben Jahr erstmals wieder nach langer Verletzungspause mitwirkende Marcel Münch kam zu Torschüssen, zielte jedoch immer knapp daneben. Als in der 57. Minute Thomas Weninger einen Superpaß auf Michael Lederer spielte, stand dieser knapp im Abseits. Den Laufer Stürmer Dominik Bürner deckten die Gäste jeweils mit zwei Mann ab, so dass dieser kaum zur Geltung kam.

Roth verlegte sich auf Konter und hatte damit in der 68. Minute Erfolg, als der gerade erst eingewechselte Tim Thaler sich einen langen Ball erlief und ihn über Torwart Rapp hinweg zum 0:1 einlupfte. Der Schütze stand dabei auf der rechten Angriffsseite vollkommen frei und hatte somit leichtes Spiel. Nun hatten es die Laufer eilig, die Zeit lief ihnen davon. Das Spiel wurde spannender, nicht jedoch die Spielkunst beider Mannschaften. Laufs Außenverteidiger Daniel Schmidt wagte sich nun öfters nach vorne und hatte gute Szenen, doch auch seine Schüsse gingen knapp am Tor vorbei. Die Laufer probierten es, wenigstens ein Unentschieden zu erzielen, doch reichte Spielwitz und Energie dazu an diesem Tage nicht aus und so mussten sie die drei Punkte dem Gast überlassen, der in der 88. Minute noch eine große Torchance durch Kaiser ausließ und nicht ganz unverdient als Sieger vom Platz ging.

Das Spiel wurde hervoragend von Schiedsrichter Alfons Weigert geleitet, der mit seinen Assistenten von der Schiedsrichtergruppe Regensburg aus anreiste.

SK Lauf: Benjamin Rapp, Peter von Delius, Daniel Schmidt, Benjamin Haas (82 Ralf Schober), Andreas Ponath, Philipp Gottschalk, Michael Lederer, Marcel Münch, Daniel Rothaar (63. Marc Sandner), Jörg Hofmann (46. Thomas Weninger), Dominik Bürner.

TSG Roth: Marco Distler, Adreas Buckreus, Alexander Herzing, Thomas Lenz, Sebastian Stigler, Florian Stigler, Felix Probst (68. Christian Ullermann), Christopher Buckreus (46. Patrick Fuchs), Sergo Usoyan (63. Tim Thaler), Stephan Handl, Stefan Kaiser.

Schiedsrichter: Alfons Weigert, DJK SV Keilberg mit einer überzeugend guten Leistung Zuschauer: 110