Spieltag: 11. Spieltag
Gegner: Baiersdorfer SV
SK Lauf - Baiersdorfer SV 5 : 1

Die Gäste aus Baiersdorf gingen das Spiel sehr forsch an und versuchten mit schnellem Spiel über die Flügel zum Erfolg zu kommen. Bereits in der zweiten und dritten Minute musste Daniel Schmidt zweimal eingreifen, um gefährliche Flankenbälle aus dem Strafraum zu köpfen. Da die Laufer anfangs in der Abwehrkette noch völlig unsortiert wirkten und den jeweils freien Mann auf den Flügeln nicht beachteten mussten sie in so einer Situation schon in der fünften Minute ein Tor kassieren. Der Baiersdorfer Birol Aksoy kam völlig frei zum Schuß und erzielte das frühe 0:1. Weitere gute Angriffe der Gäste folgten, doch so nach und nach fanden sich die Laufer und befreiten sich vom Anfangsdruck der engagiert zu Werke gehenden Baiersdorfer.

Nach einem groben Foul des Baiersdorfers Kruse gab es in der 24. Minute einen Freistoß für die Laufer, den Kemmitzer mit viel Effet in den Strafraum brachte. Dort schraubte sich Markus Hammer am höchsten, übersprang drei um ihn stehende Baiersdorfer und köpfte unhaltbar zum 1:1 ein. Nun wurde das Spiel zeitweise hektisch, denn beide Mannschaften spielten voll auf Angriff und dabei kam es zu einigen Fouls, welche die aus der bekannten Schiedsrichterfamilie Söder aus Ochenbruck, Schiedsrichterin Christiane Söder, mit einigen Ermahnungen und gelben Karten ahnden musste. Zum Teil waren die Baiersdorfer einem weiteren Tor näher als die Laufer, einige Male musste Roland Beck und Torwart Benjamin Rapp eingreifen, um dieses zu verhindern. Aber auch der Baiersdorfer Torwart konnte sich nicht über mangelnde Beschäftigung beschweren und er musste sich bei Schüssen von Timm Loch und Thomas Weninger gewaltig strecken. Keine Chance hatte er aber in der 42. Minute, als sich Bastian Leikam einen langen Paß von Thomas Weninger erlief und flach in die linke untere Torecke zum 2:1 einschoss.

Sofort nach Wiederanpfiff der zweiten Halbzeit lief es für die Gastgeber noch besser. Der für den gelb-rot gefährdeten Hammer eingewechselte Marcel Münch spielte Doppelpass mit dem an diesem Tage überragend spielenden Regisseur Jörg Kemmitzer und vollendete mit einem Flachschuß aus spitzem Winkel in der 46. Minute zum 3:1. Die Baiersdorfer gaben jedoch noch nicht auf und wer weiß, ob sich das Spiel nicht noch einmal gedreht hätte, wenn kurz nacheinander Kemmitzer und Beck nicht noch den Ball vor der Torlinie weggeschlagen hätten. Zehn Minuten lang kämpften die Baiersdorfer wie die Löwen um den Anschluß, doch Laufs Torwart Rapp bewahrte mit prächtigen Paraden seine Mannschaft vor dem möglichen Anschlusstor. Ab der 65. Minute übernahmen dann die Gastgeber wieder das Spielgeschehen auf rutschigem Rasen und nach einem tollen Spielzug über mehrere Stationen spielte Münch den Ball zu Leikam, der mit seiner großen Torchance etwas zu leichtfertig umging und den Ball über das Tor lupfte, anstatt flach einzuschiessen.

Die 68. Minute brachte dann die endgültige Entscheidung für die nun auch spielerisch besseren Laufer. Nach einer Kombination zwischen Münch, Leikam und Lincke war dieser einschussbereit im Fünfmeterraum, doch wollte ihn dabei Verteidiger Sebastian Zeilinger stören, traf dabei aber beim Abwehrversuch den Ball sehr unglücklich und produzierte ein lupenreines Eigentor zum 4:1. Dabei musste er sich aber nicht grämen, denn dieses Tor hätte hundertprozentig auch der fleißige Laufer Mittelfeldspieler Frank Lincke geschossen. Das schönste Tor des Tages, ein Tor des Monats, folgte schon wenige Minuten später. Jörg Kemmitzer trat einen Eckball nach innen und Marcel Münch flog dem Ball entgegen und köpfte in der 72. Minute geradezu mustergültig zum 5:1 ein. Die Laufer kombinierten nun nach Belieben und hätten sogar noch höher gewinnen können. Erwähnenswert die Chance von Leikam in der 88. Minute, wobei der Torwart den Ball noch an die Querlatte lenken konnte und dann in der 89. Minute ein toller Spielzug mit Vorlage von Loch an Lincke, der sofort direkt abzog und nur knapp das Tor verfehlte. Der Sieg der Gastgeber war aufgrund einer überzeugenden Mannschaftsleistung verdient, aber auch die Baiersdorfer sorgten dafür, dass die Zuschauer ein interessantes Spiel sehen konnten.

SK Lauf: Rapp, Ponath, Schmidt, Haas, Beck (70. Raum), Weninger (60. Lederer), Hammer (40. Münch), Lincke, Leikam, Kemmitzer, Loch.

Baiersdorfer SV: Schmitt, Gwiozela (70. Thiemann), Zeilinger, Pecho, Benning, Aksoy, Oekcuen, Kruse ((0. Williams); Immig, Saleli, Kuygun – eingesetzt auch Jano Seeler- auf der Bank noch Blerim Sulzi – ETWAxel Mayer.

Schiesrichterin Christina Söder, TSV Ochenbruck, Oliver Johannes, TSV Burgthann, Josef Linsmeier, SpVgg DJK Rohr - mit guter Leistung. 50 Zuschauer – ersthamls heuer regnerisches Herbstwetter - auf der Bank beim SKL: Volkan Ak – Trainer F. Ulbricht in Urlaub – gecoacht wurde die Mannschaft von Heiko Münch und Armin Schmidt