Spieltag: 14. Spieltag
Gegner: SV Schwaig II
SK Lauf II – SV Schwaig II 2:0 (0:0)

Unsere Zweite bleibt weiterhin in der Erfolgsspur und steht mit 45 Punkten in 15 Spielen weiterhin ganz oben in der A-Klasse 2 im Kreis Erlangen-Pegnitzgrund. Gegen eine tief stehende Schwaiger Reserve, die gar nicht versuchte mit spielerischen Mitteln zum Erfolg zu kommen, tat sich die Kupfer-Truppe sehr schwer im ersten Spielabschnitt. Möglichkeiten boten sich zwar auch hier, doch konnten Amet, Okpara und Steinbeck ihre Chancen nicht in Tore ummünzen. Die Schwaiger agierten nur mit langen Bällen auf ihren Kapitän Christian Karger, und kamen so nur zu einigen sporadischen Angriffen, allerdings ohne gefährlich zu werden. Kurz vor dem Pausentee kam Schießl für den angeschlagenen Hanisch in die Partie.

In der zweiten Halbzeit dasselbe Bild, Lauf drängte auf den Führungstreffer und die Schwaiger wollten diesen mit allen Mitteln verhindern. Bei einem Kopfballduell im Mittelfeld zwischen Amet und Karger zogen sich beide Spieler eine Platzwunde am Kopf zu, daher mussten sie beide ausgetauscht werden. Nach einer Stunde bediente Schießl den quirligen Steinbeck, der von der Strafraumkante abzog aber nur den Pfosten traf. In der 62. Minute spielte Steinbeck zu Kupfer, dessen Schuss parierte Schwaigs Keeper Seineke noch glänzend, doch den Abpraller verwerte Scharrer per Volleyschuss zum vielumjubelten 1:0 Führungstreffer für Lauf. Nur Sekunden später führte eine schöne Kombination über Stengel und Scharrer zu Kupfer, der in aussichtsreicher Position wieder in Seineke seinen Meister fand. Okpara war es, der nach schöner Vorarbeit von Steinbeck allein auf das Schwaiger Tor zulief und zum 2:0 vollendete (69. Spielminute). In der Schlussphase erhöhten dann die Gäste ihre Offensivbemühungen, aber die seit Wochen überragend agierenden Defensivkräfte Markus Müller und Alessio Vacca ließen nichts mehr anbrennen, so dass zum 11. Mal die Null stand. Schiedsrichter Hugo Kroker vom Hartmannshofer SV hatte mit der Leitung der Partie keinerlei Probleme.

1:0 62. Min. Uwe Scharrer
2:0 69. Min. Francis Okpara