Spieltag: Totopokal-Halbfinalspiel
Gegner: FSV Erlangen-Bruck
SK Lauf – FSV Erlangen-Bruck 0 : 2

Im Totopokal-Halbfinalspiel gegen den Bayernligisten aus Erlangen hielt der Laufer Bezirksoberligist lange Zeit recht gut mit. Die Erlanger hatten zwar Feldvorteile, da sie schnell und gradlinig das Mittelfeld überbrückten, doch die Laufer hielten kämpferisch voll dagegen. So gab es auf beiden Seiten nur wenige echte Torchancen. Die von Erlangen ausgehenden vereitelte eine gut eingestellte Laufer Abwehr und ein überragender Torwart Benjamin Rapp, so dass die erste Halbzeit torlos blieb.

Die zweite Halbzeit sollte sich dann etwas farbiger gestalten und die Erlanger kamen auch in der 63. Minute durch Marxner zum Führungstreffer. Zwei Minuten später erhöhte der eingewechselte Lunz mit einem Flachschuss auf 0:2. Dies war es dann aber auch schon mit der Torausbeute des Bayernligisten, der dann abgeklärt das Spiel über die Runden schaukeln wollte. Dabei hatten sie die Rechnung ohne den Gastgeber gemacht, der sich in der Schlussphase des Spieles plötzlich mehrere Torchancen erarbeitete. So schoss einmal Andre Percht knapp vorbei und bei einem weiteren Versuch von ihm wurde der Ball gerade noch so von der Torlinie von einem Erlanger Abwehrspieler ins Feld zurück geschlagen. Dominik Bürner traf nur das Aussennetz und Schüsse von Rothhaar, Sandner und Gottschalk verfehlten knapp das Ziel.

Aufgrund der Abgeklärtheit der Erlanger, die natürlich über ein größeres Spielerpotential (mit 18 Spielern angereist) verfügen, geht der Sieg in Ordnung, doch die Laufer hielten voll dagegen und hatten mit diesem starken Gegner eine gute Vorbereitung auf das am Samstag anstehende Derby gegen den 1. FC Schnaittach.

SK Lauf: Benjamin Rapp, Peter von Delius (46. Dominik Bürner), Benjamin Haas, Daniel Schmidt, Philipp Gottschalk, Dominik Raum, Timm Loch (56. Daniel Rothhaar), Mark Sandner, Andre Percht, Michael Lederer, Jörg Hofmann.

FSV Erlangen-Bruck: Felix Hörrlein, Dennis Haan, Jochen Strobel (46. Bastian Lunz), Arpad Backens, Bernd Eigner, Aubry Dolan, Damian Kandora, Stefan Marxner, Serdal Gündogan, Felix Günther (60. Alexander Jovanovic), Michael Lerotic.

Schiedsrichter: Baumgartl Windisch von der SpVgg Heroldsbach mit überzeugender Leistung