Spieltag: 5. Spieltag
Gegner: FSV Erlangen-Bruck
SK Lauf - FSV Erlangen-Bruck 0 : 1

Der Spitzenreiter legte los wie die Feuerwehr und wenn die Laufer nicht wieder einen glänzend reagierenden Torwart Lukas Kitzing gehabt hätten, wären sie schon frühzeitig auf der Verliererstraße gewesen. Die Glanzparaden steckten seine Mitspieler an und so konnten sie sich nach zehn Minuten etwas befreien, aber auch, weil Christoph Meyer sich nun um den um zwei Köpfe größeren Erlanger Mittelstürmer kümmerte, den er bis zur 30. Minute überall hin verfolgte und nicht mehr zum Torschuß kommen ließ. Die erste gute Torchance der Laufer hatte Sena-Sanchez in der 15. Minute, doch scheiterte am Erlanger Torwart. Die Erlanger waren zeitweise zwar drückend überlegen, doch nahm die Hanisch-Truppe den Kampf an und konnte sich immer wieder durch geschickte Angriffszüge befreien. Dabei sprangen ein paar Eckbälle heraus, doch leider kein gezielter Torschuß. Als sich der Erlanger Mittelstürmer Alberto Mani einmal an Meyer vorbei drängelte, konnte er in der 31. Minute das 0:1 erzielen. Schon im Gegenzug hätten die Laufer ausgleichen können, denn David Sena-Sanchez setzte sich auf der rechten Angriffsseite gut durch, gab einen hervorragenden Paß in den Strafraum, doch war keiner seiner Mitspieler seinem schnellen Antritt gefolgt, sonst hätte nur einer den Fuß hinhalten müssen, denn auch kein Erlanger Spieler erreichte den an der Torlinie vorbei tänzelnden Ball.

Anfangs der zweiten Spielhälfte drückten die Erlanger wieder enorm auf das Tempo, es war ein sehenswertes Juniorenspiel, denn die Laufer hielten nach einigen Anfangsschwierigkeiten wieder dagegen. In der 45. Minute holten sie einen Eckball heraus und in der 48. Minute war Sena-Sanchez wieder durchgebrochen, doch im letzten Moment im Strafraum am Torschuß behindert. In der 57. Minute muß Michael Walter für die bereits ganze ausgespielte Laufer Hintermannschaft den Feuerwehrmann spielen und im letzten Moment den durchgebrochenen Erlanger Namensvetter Patrick Walter den Ball vom einschussbereiten Fuß nehmen. Die größte Chance zum Ausgleich vergeben die Laufer inder 61. Minute, als Alexander Kraus nach einem Freistoß auf das Tor köpfte. Der Erlanger Torwart ließ den Ball fallen, der einige Sekunden frei war, doch keiner der Laufer Angreifer reagierte und nutzte die Riesenchance. Alles in allem war Trainer Daniel Hanisch mit seinen Spielern sehr zufrieden, haben sie sich doch gegen den Tabellenführer gut aus der Affäre gezogen.

SK Lauf: Kitzing, Walter, Kraus, Meyer, Fromholzer, Franz, Kreussel, Sena-Sanchez, Dülger, Guelac, Wycisczok.