Spieltag: 5. Spieltag
Gegner: SpVgg Ansbach
SpVgg Ansbach - SK Lauf 5:2 (2:2)

Zum ersten weiter entfernten Auswärtsspiel reiste die B1 mit dem Bus nach Ansbach. Da mit Reinhold Franz ein ausgezeichneter „kostenneutraler“ Wagenführer in den Reihen des B1-Team steckt, ist dieser Aufwand auch relativ günstig und finanzierbar.

Nach knapp einer Stunde Fahrzeit traf der gut besetzte Bus im Ansbacher Stadion ein.

Hoch motiviert traten die SKL-Junioren in die Partie gegen die favorisierte SpVgg Ansbach. Unter der hervorragenden Leitung von Schiedsrichter Christoph Maul verstanden es die Laufer, mit hohem läuferischem und kämpferischem Einsatz, das Leder in der gegnerischen Hälfte zu halten. Ein völlig unnötiger Ballverlust im Defensivbereich ermöglichte in der zehnten Spielminute den Ansbachern in Führung zu gehen. Unbeeindruckt setzten die Hanisch-Schützlinge ihr Spiel fort. In der zwanzigsten Spielminute lag der Ausgleichstreffer förmlich in der Luft. Getümmel im Ansbacher Strafraum mit Einschußmöglichkeiten von Stas und im Anschluss von Atakan blieben noch ohne Erfolg. Die Feldüberlegenheit brachte dann aber in der 23. Spielminute den völlig verdienten Ausgleichstreffer. Den von Stas Dill, nach Rechtsflanke per Seitdrehstoß, an die Lattenunterkante getretenen Ball beförderte Max Güntner mit dem Oberkörper über die Torlinie. Ungestüm angreifende Ansbacher ermöglichten in der 30. Minute einen 4 gegen 1 Konter. Der herrlich freigespielte Wycisczok legte von der Grundlinie quer auf Dill, der keine Mühe hatte zur umjubelten Führung einzunetzen. Erneut ein ärgerlicher Ballverlust im Mittelfeld brachte zwei Minuten vor Halbzeit den Ansbacher Ausgleich.

Feldüberlegen bestimmten die SKL-Jungs auch den Anfang der zweiten Spielhälfte. Zwei hochkarätige Einschussmöglichkeiten führten jedoch nicht zur bis dahin erneut verdienten Führung.

Ansbach wurde jetzt immer aggressiver und erzielte in der 60. Spielminute das 3:2. Zielgerichtete Auswechselungen auf Laufer Seite sollten nun nochmals für neuen Schwung sorgen. Das nötige Aufbäumen, sich der drohenden Niederlage zu entziehen konnten die Laufer nicht mehr aufbringen. Die Treffer zum 4:2 und 5:2 spiegelten dann ein deutliches Endergebnis wieder, dass aufgrund der sehr starken ersten Halbzeit sicherlich für das SKL-B1-Team als Enttäuschung zu werten ist.

Am kommenden Freitag gastiert der wohl als „Geheimfavorit“ einzustufende TSV Weißenburg an der Schützenstraße. Eine schwere, aber nicht unlösbare Aufgabe.

SKL: Franz; Dülger; Peschke; Schwarz; Gunawardhana; Wycisczok; Gerstacker; Dill; Mertel; Güntner; Küchler; Aycetin; Kiroemeroglu; Schlagenhaufer; Hojdak

1:0 / 10. Min.
1:1 / 23. Min. Güntner
1:2 / 30. Min. Dill
2:2 / 38. Min.
3:2 / 61. Min.
4:2 / 65. Min.
5:2 / 78. Min.