Spieltag: 1. Spieltag
Gegner: SpVgg Erlangen
SK Lauf – SpVgg Erlangen 8 : 2

Einen erfolgreichen Saisoneinstand feierten die C-1-Junioren des SK Lauf in die Bezirksoberliga und gewannen ihr erstes Punktespiel gleich hoch mit 8.2 gegen die SpVgg Erlangen.

Den Auftakt machten sie gleich mit einem Tor in der ersten Spielminute durch Kevin Wyycisczok, der eine Kopfballvorlage von Christopher Franz ausnutzte. Dies gab sofort Auftrieb und die Laufer beherrschten von nun an das Spiel nach Belieben. Das zweite Tor fiel in der siebten Minute durch David Sena Sanchez, die sich den Ball nach einem verunglückten Erlanger Abschlag eroberte und flach und unhaltbar zum 2:0 einschoss. Zwei Minuten später war Sena Sanchez schon wieder zur Stelle und erzielte mit einem Schuß in die rechte obere Torecke das 3:0. Erst in der zwölften Minute kamen die Gäste zu ihrem ersten Torschuß, den Laufs Torwart Lukas Kitzing jedoch abwehren konnte. Einen toll geschossenen Freistoß von Erdi Guelac konnte Erlangens Keeper in der 13. Minute gerade noch so wegfausten. Nach einem Foul in der 19. Minute an Philipp Stiegler lief dann Guelac zum Strafstoß an, liess dieses Mal dem Gästetorwart keine Chance und verwandelte unhaltbar zum 4:0. Danach kamen die Erlanger etwas besser ins Spiel und erzielten durch Winkler ein Anschlusstor zum 1:4. Nach einem Pfostenschuß von Guelac stellte dann in der 34. Minute Sena Sanchez mit seinem dritten Treffer zum 5:1 den alten Abstand wieder her.

Das Spiel war in der zweiten Halbzeit noch keine fünf Minuten alt, da erhöhte wiederum Sena Sanchez auf 6:1 und Trainer Daniel Hanisch konnte den erfolgreichen Torschützen schonen und durch Samet Sanli ersetzen. Dieser hatte sofort einen guten Einstand, denn nach Vorarbeit von Wycisczok konnte er in der 48. Minute das 7:1 erzielen. Zwei Minuten später leistete der eingewechselte Maik Gunawardhana die Vorarbeit für Kapitän Florian Fromholzer, der den achten Laufer Treffer zum Kantersieg beitrug. Erlangen bekam in der 55. Minute einen Foulelfmeter zugesprochen, den Kitzing zwar halten konnte, doch der Nachschuß führte zum 8:2. Danach liessen es die Laufer etwas langsamer angehen und schonten sich für das bereits für kommenden Mittwoch anstehende Nachholspiel zu Hause gegen den TSV Burgfarrnbach.

SK Lauf: Kitzing, Hennig, Kraus, Meyer (36. Walter), Franz (40. Gunawardhana), Kreussel, Fraunholzer, Stiegler, Sena Sanchez (47. Sanli), Guelac (40. Berg), Wycisczok.