Mannschaft: 2. Mannschaft
Spieltag: 10. Spieltag
Gegner: ASV Forth II
ASV Forth II – SK Lauf II 1:3 (0:2)

Auf dem schwer bespielbaren B-Platz in Forth reichte eine mäßige Leistung unserer Reserve aus um drei Punkte zu entführen. Es dauerte bis zur 27. Minute, als nach einer Kupfer-Ecke die Forther Hintermannschaft den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachte und Wolfgang Schießl aus kurzer Distanz das Leder in die Maschen hämmerte. Bezeichnenderweise resultierte das 0:2 wieder im Anschluss an einen Eckball, Stengel´s Flanke schob der mit aufgerückte Markus Müller ins Tor (34. Spielminute). Die Heimelf kam nur mit sporadischen Angriffen in Richtung Laufer Tor, das von Janis Wirth gehütet wurde.

Zwei Minuten nach der Halbzeitpause spielte Scharrer zu dem freistehenden Okpara, der im Strafraum gelegt wurde, der Schiedsrichter zögerte keine Sekunde und entschied auf Elfmeter für Sportklub. Spielertrainer Kupfer scheiterte jedoch am gut aufgelegten Heimkeeper. In der 55. Spielminute war er jedoch machtlos, als eine Scharrer-Flanke von Schießl abgelegt wurde und Okpara keine Mühe hatte zu vollenden. In der Folgezeit gingen die Laufer zu nachlässig mit ihren zahlreichen Tormöglichkeiten um und versäumten es das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Nach einer Stunde flankte Stengel in den Strafraum zu Kupfer, dessen Flugkopfball und den Nachschuss von Okpara wehrte der Forther Torhüter sensationell ab. Kurz darauf musste er nicht eingreifen als Stengel völlig freistehende über das Gehäuse köpfte. In der Schlussphase operierten die Gastgeber nur noch mit langen Bällen, denen die neu formierte Abwehrreihe mit Vacca, Müller und Fink einige Probleme bereitete. In der 84. Minute war es dann einer dieser langen Bälle der den Laufern zum Verhängis wurde. Der Forther Schöllkopf lief alleine auf Wirth zu und überwand diesen zum 1:3 Anschlusstreffer. Der Referee, Bernd Lassahn vom FC Betzenstein, hatte mit der überaus fairen Partie keine Probleme.

Aufstellung: Janis Wirth, Michael Fink, Markus Müller, Alessio Vacca, Alexander Stengel, Uwe Scharrer, Wolfgang Schießl, Florian Wießmeier (55. Denis Oeren), Stephan Dennerlein, Armin Kupfer, Francis Okpara

0:1 27. Min. Wolfgang Schießl
0:2 34. Min. Markus Müller
0:3 55. Min. Francis Okpara
1:3 84. Min. Michael Schöllkopf