Spieltag: 4. Spieltag
Gegner: SG 83 Nürnberg/Fürth
SK Lauf – SG 83 Nürnberg/Fürth 2:0 (1:0)

Mit einer couragierten Leistung sicherten sich die SKL-B1-Junioren ihren ersten Saison-Heimerfolg. Kompakt in der Abwehr und eine enorm hohe Laufbereitschaft der gesamten Mannschaft führte dazu, dass die Laufer über die gesamte Spieldauer Ball und Gegner weitestgehend unter Kontrolle hatten. In der 29. Minute erzielte Michi Mertel mit einem strammen 20m-Schuß, nach exzellenter Vorarbeit von Kevin Wycisczok, den verdienten Führungstreffer. Mit diesem Resultat wurden dann auch die Seiten gewechselt. Nach der Pause drängten die SG-Kicker verstärkt auf den Ausgleichstreffer. Die Laufer Abwehr um ihren sicheren Torhüter Christopher Franz erledigte einen hervorragenden Job und ließ auch nach einer Fünfminuten-Zeitstrafe in Unterzahl keinen Gegentreffer zu. In der letzen Spielminute gelang der SKL-Truppe sogar noch ein zweiter Treffer. Stas Dill stand goldrichtig und verwertete im Fünfmeterraum eine wunderbare Ballstafette zum 2:0 Endstand. Schiedsrichter Daniel Nägelein vom FC Hersbruck hatte die temporeiche Partie stets im Griff und leitete tadellos.

SKL: Franz; Dülger; Peschke; Schwarz; Walter; Gunawardhana; Wycisczok; Gerstacker; Dill; Mertel; Güntner; Kiroemeroglu; Küchler; Schlagenhaufer; Stiegler

1:0 / 29. Min. Michael Mertel
2:0 / 79. Min Stas Dill