Spieltag: 10. Spieltag
Gegner: SpVgg Heßdorf
SpVgg Heßdorf - SK Lauf 3 : 1

Heßdorf bleibt für die Laufer ein undankbarer Gegner, denn auch dieses Mal konnte man dort nicht gewinnen, obwohl es wohl noch nie so leicht gewesen wäre, wenn die Mannschaft von Trainer Frank Ulbricht ihr Potential abrufen könnte.

So begann das Spiel furios für die Gäste, die schon nach zwei Minuten durch einen Schuss von Michael Lederer in Führung hätten gehen können, doch flatterte der Ball knapp am Tor vorbei. Das Geburtstagskind Daniel Rothhaar, immer fleißig rochierend, hatte dann in der neunten und zehnten Minute die nächsten Chancen, die er ebenso vergab, wie Dominik Bürner in der 11. Minute. Diese vergebenen Großchancen liessen erkennen, dass die Laufer von Anfang an gewillt waren, endlich einmal in Heßdorf zu punkten, andererseits aber auch erahnen, wenn man solche Tore nicht macht, dann kann dies auch den Gegner aufbauen. So war es dann auch, die Heßdorfer Spieler feuerten sich gegenseitig an, ihr Spielertrainer Benjamin Ippoliti war in Sachen Einsatz und Kampfgeist Vorbild und der Funke sprang von ihm auch auf seine Mannschaft über. Die Laufer hingegen wurden nach den vergebenen Großchancen immer zaghafter und hatten das Glück, dass ihre Abwehr, in der mit Haas, Ponath und Loch zur Zeit drei Leistungsträger der Mannschaft ausfallen, noch funktionierte. Zweimal hintereinander klärte der seit Wochen überragend spielenden Philipp Gottschalk vor einschussbereiten Heßdorfern.

Der Knackpunkt des Spieles gegen Lauf war dann wohl die Verletzung von Dominik Bürner, der in der 25. Minute behandelt werden musste und nicht mehr zurück kam. Damit war das junge Sturmduo Rothhaar/Bürner, auf das man so große Hoffnungen in Lauf setzt, geplatzt und konnte nicht adäquat ersetzt werden. Nach einem Freistoß in der 30. Minute schaltete Ippoliti am schnellsten und erzielte im Nachsetzen das überraschende 1:0. Die vielen Freistöße gegen die Laufer waren auch Thema nach dem Spiel, denn viele davon waren unnötig und hemmten nur den Spielfluss. Dennoch hätten die Laufer sofort ausgleichen können, doch Tino Alkov verschoss nach einem eklatanten Heßdorfer Abwehrfehler freistehend vor dem Tor. Bis zur Halbzeit gab es dann noch Gelegenheiten durch einen Rothhaar-Kopfball und durch einen Drehschuss von Marc Sandner, den Rückstand aufzuholen, doch beide scheiterten denkbar knapp.

Hessdorf startete dann gut in die zweite Halbzeit durch zwei gute Kombinationen mit anschließendem Eckball, bevor die Laufer sich wieder sortiert hatten. In der 52. Minute zog Peter von Delius auf der linken Abwehrseite auf und davon, doch seine gut getimte Flanke in den Strafraum konnte kein Mitspieler erreichen, da sie auch nicht so richtig die Situation erkannten, um nach dem langen Flügellauf mit in den Strafraum einzudringen. Solche Flügelläufe gelangen dem Laufer Youngster noch einige Male, leider ergebnislos bei den unkonzentrierten Laufwegen der Stürmer und Mittelfeldspieler, die daraus dann keinen Nutzen ziehen konnten. Trotzdem wurden die Laufer jetzt etwas stärker und als sich Benny Bauer in der 65. Minute gegen drei Gegner durchwurstelte konnte der mit ihm eingewechselte Thomas Weninger zum 1:1 ausgleichen. Doch schon im Gegenzug wieder ein dummes Foul der Laufer. Den fälligen Freistoß erlief sich Habermann in der 66. Minute und hob den Ball über Torwart Rapp hinweg völlig unbedrängt zum 2:1 ein. Dies war natürlich ein gehöriger Dämpfer gegen die gerade wieder aufgewachten Laufer, für die es aber noch schlimmer kam. Bei einer Rangelei zwischen Rothhaar und dem Heßdorfer Cheri waren beide so unvernünftig, aufeinander los zu gehen und sich umzustoßen. Schiedsrichter Michael Tittmann vom FC Altdorf, der das etwas nicklige Spiel sicher in der Hand hatte, schickte daraufhin beide mit roter Karte vom Feld.

Die vertretbaren Platzverweise steckten die Heßdorfer besser weg, da sie einfach mehr in die Zweikämpfe gingen, während die Laufer es mit spielerischen Mitteln versuchten, was aber an diesem Tage nicht ausreichte. Wenn man auf so einen Gegner trifft, muß man auch einmal dagegen halten, was einige Laufer Akteure nicht beherzigten und brav hinterher trabten. Das dritte Heßdorfer Tor ging wieder von Ippoliti aus, der Pich einsetzte und dessen Schuss wurde auf den ebenfalls mit ihm eingewechselten Daniel Vogel abgewehrt, der nicht lange fackelte, sich für das Geschenk bedankte und zum 3:1 in der 75. Minute einschoss.

Danach hatten es die Laufer plötzlich wieder eilig, Gottschalk ging mit nach vorne, verschoss aber ebenso, wie Kemmitzer einen fulminanten Freistoß. Der Schlusssport kam zu spät, Lauf hatte es in der ersten Viertelstunde in der Hand, das Spiel zu gewinnen, konnte dann aber gegen einen kampfkräftigeren Gegner nicht dagegen halten.

SK Lauf: Benjamin Rapp, Peter von Delius, Daniel Schmidt, Philipp Gottschalk, Dominik Raum, Jörg Kemmitzer, Michael Lederer (60. Benny Bauer), Tino Alkov, Daniel Rothaar, Marc Sandner (54. Thomas Weninger), Dominik Bürner (28. Andre Percht).

SpVgg. Hessdorf: Marco Mirschberger, Sebastian Willert, Hannes Fleschmann, Ulrich Habermann, Sebastina Bräunig (73. Stefan Pich), Stefan Peuker, Benjamin Ippoloiti (85. Robert Gödde), Manuel Doronsgalla (75. Daniel Vogel), Mutlu Cheri, Florian Binder, Bogan Zagorcic.

Schiedsrichter: Tittmann, FC Altdorf – Leistung i.O.