Spieltag: 3. Spieltag
Gegner: 1.FC Nürnberg II
SK Lauf vs. 1.FC Nürnberg II 0 : 3

Knapp 100 Zuschauer sahen das Spitzenspiel der C-Jugend Bezirksoberliga, bei welchem die Junioren des SK Lauf die U14 des 1.FC Nürnberg empfing.

Lauf startete offensichtlich mit zu viel Respekt in das Spiel, die ersten Minuten gehörten klar den Gästen aus Nürnberg. Durch aggresives Pressing und gut abgestimmtes Vorchekking lies man die Laufer nicht ins Spiel kommen; ein kontrolliertes Aufbauspiel fand nur selten statt. Die ersten Chancen für den Club konnte aber der gut aufgelegte TW Enzensberger zu Beginn des Spiels noch verhindern.

Nach ca. 20 Minuten fingen sich die Laufer C-Junioren dann ein klein wenig, ein Lupfer von Cittadini ging jedoch weit am Tor vorbei. Fünf Minuten später machte erstmalig, der über das ganze Spiel gesehen sehr unsicher wirkende Schiedsrichter Hoffmann mit einem strittigen Elfmeterpfiff auf sich aufmerksam. TW Enzensberger verhinderte aber noch die Club Führung, indem er den schwach geschossenen Strafstoß, des dennoch wohl besten Akteurs auf dem Platz, Marius Wolf (Nr.11), hielt. In der 29.Minute kam dann aber auch der Laufer Keeper einen Schritt zu spät und es stand 1 : 0 für den Club. Die Nürnberger Nr.7 setzte sich vorher gegen 2 Laufer gekonnt durch und spitzelte den Ball am TW vorbei ins Netz. Erst jetzt wachten die Jungs von Trainer Marco Schlagbaum auf und konnten sich die ein oder andere Chance erarbeiten. Zu oft war aber der letzte Pass zu ungenau oder der super mitspielende Clubtorhüter verhinderte Schlimmeres. Ein Treffer für Lauf zu diesem Zeitpunkt und das Spiel wäre womöglich noch einmal interesant geworden.

Zu Beginn der 2.Halbzeit erlebten die Zuschauer dann Offensivfußball der Extraklasse. Was die Clubberer in den ersten 10 Minuten an Vorchekking zeigten, könnte manchem Lehrbuch als Basis dienen. Das 2 : 0 in der 42. Minute und das 3 : 0 kurz vor Schluß war eine logische Konsequenz der Clubdominanz. Lauf fand trotz der Einwechlsungen von Fabian Rauh, Michael Müller, Patrick Wycisczok und Nico Gebhard nicht mehr zurück ins Spiel und mußte letztlich einsehen an diesem Abend auf einen besseren Gegner getroffen zu sein.

0 : 1 / 29.Minute
1 : 1 / 42.Minute
1 : 2 / 60. Minute

SK Lauf: Sven Enzensberger, Tobias Pirzer (ab 36. Fabian Rauh), Marco Müller, Samuray Köse, Florian Bergler, Maximilian Dotzler, Enrico Cittadini, Fabian Hubert (ab 55. Patrick Wycisczok), Fabian Zagel (ab 55. Nico Gebhard), Franz Reichel, Dominik Bauer (ab 40. Michael Müller)