Spieltag: 3. Spieltag
Gegner: 1. FC Herzogenaurach
1. FC Herzogenaurach – SK Lauf 3:0 (0:0)

SKL B1-Junioren patzten in Herzogenaurauch!

Gegen den, nach zwei Spieltagen ohne Punkte am Tabellenende platzierten, FC Herzogenaurach spielten die SKL-Junioren von der ersten Minute an mutigen Angriffsfußball. Bereits in der dritten Spielminute konnten die SKL-Verantwortlichen die zweite dicke Chance notieren. Stets gefährlich, vor allem über die linke Angriffseite, entwickelten sich in regelmäßigen Abständen Einschussmöglichkeiten, die leichtfertig vergeben wurden. Es fehlte die nötige Abgeklärtheit und entsprechende Willenskraft hier deutlich in Führung zu gehen und den äußerst diszipliniert und tief stehenden Gegner frühzeitig in die Schranken zu weisen. Bei einem Chancenverhältnis von 9:1 bei Halbzeitpfiff des sehr gut leitenden Schiedsrichters Samir Örnek deutlich zu wenig und, um im Fußballjargon zu sprechen, „rächt sich das“.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit lautete die Devise für die SKL-Junioren, möglichst schnell den bahnbrechenden ersten Treffer zu erzielen. Herzogenaurach nutzte in der 46. Spielminute ihre zweite Gelegenheit und kam den Laufern mit dem 1:0 zuvor. Genügend Zeit für den SKL hier noch ein vernünftiges Resultat zu erzielen. Zu eigensinnig in ihren Aktionen und mit zunehmender Spieldauer immer ideenloser vorgetragene Angriffe bedeutete jedoch, dass Lauf heute ohne eigenen Treffer blieb und der FC Herzogenaurach immer mutiger, zu Kontern eingeladen, ihre Treffer zum 2:0 (61.) und 3:0 (79.) erzielte.

SKL: Franz; Dülger; Peschke; Schwarz; Walter; Gunawardhana; Wycisczok; Gerstacker; Dill; Mertel; Güntner; Kiroemeroglu; Küchler; Schlagenhaufer