Spieltag: 10. Spieltag
Gegner: FC Großdechsendorf
FC Großdechsendorf - SK Lauf 2 : 2

Nach zwei Spieltagen ohne Torerfolg trafen die Laufer wieder einmal in das gegnerische Tor und hätten aufgrund ihrer Leistung in der ersten Halbzeit auch drei Punkte in Großdechsendorf holen müssen, doch langte die Kraft nicht, um den komfortablen 2:0-Vorsprung bis zum Schlusspfiff zu verteidigen.

Zuerst einmal konnten die Gastgeber für sich das Eckenverhältnis in den ersten 15 Minuten auf 4:0 schrauben. Dann war es mit dem gezeigten Elan der Dechsendorfer vorbei. Die ersten Angriffe der Laufer ergaben auch schon gute Torchancen, an denen immer der erstmals im Sturm eingesetzte Timm Loch beteiligt war. Es war, im Gegenteil zum letzten Heimspiel, schon gut anzusehen, wie die Ulbricht-Truppe Ball und Gegner laufen liess. Die mit drei Stürmern aufgelaufenen Gäste wollten es von Anfang an wissen und setzten die Dechsendorfer gehörig unter Druck. In der 16. Minute erlief sich Loch einen Steilpass, flankte auf Weninger, der sofort zu Leikam weitergab und dieser vollendete gekonnt zum 0:1.

Die Laufer behielten weiterhin die nötige Ruhe am Ball, hielten ihn in den eigenen Reihen, um dann blitzschnell umzuschalten und über die Flügel zum Erfolg zu kommen. Die Dechsendorfer spielten, in dieser Liga ungewohnt, noch mit einem reinen Libero und an Yusuf Ercan bissen sich die Laufer dann auch im Verlaufe des weiteren Spieles die Zähne aus. Er dirigierte seine Abwehr und trieb seine Nebenleute immer wieder mit nach vorne. In der 22. Minute war aber auch er überlaufen und Markus Hammer konnte einen gefährlichen Kopfball ansetzen, der Ball flog jedoch um Zentimeter am Tor vorbei. Noch besser kam es für die Laufer, als sich in der 30. Minute Hammer einen weiten Paß erlief, auch sofort abzog, doch der Ball streifte ganz knapp über die Torlatte. Dechsendorf hatte der Laufer Dominanz vor der Pause wenig entgegen zu setzen und konnte nur durch einige Freistöße vor das Laufer Tor gelangen. Diese spielten munter weiter auf Angriff, wobei vorher im Mittelfeld die Zweikämpfe gewonnen wurden und dadurch gute Vorlagen durch Kemmitzer und Weninger in den Sturm gelangten. Wieder war es Hammer, der in der 36. Minute den Torwart prüfte, dieser aber den Scharfschuß halten konnte. Wenn man den Laufern einen Vorwurf machen wollte, so war es die schlechte Chancenauswertung, denn eine höhere Führung wäre zur Pause möglich gewesen.

Diese ergab sich aber schon eine Minute nach Wiederanpfiff, denn nachdem Hammer den Ball an Leikam weiter gab, konnte dieser nach einer kurzen Drehung, mit der er den Libero ausspielte, auf 2:0 für die Pegnitzstädter erhöhen. Weite Einwürfe von Loch in den Dechsendorfer Strafraum sorgten auch immer wieder für gute Torraumszenen und es war nur eine Frage der Zeit, bis die Laufer das dritte Tor erzielten. Gelegenheit dazu hatten Lincke, Hammer und Leikam noch einige Male. Damit war es aber dann plötzlich ab der 60. Minute vorbei. Laufs Trainer Ulbricht musste seinen Abwehrstrategen Benjamin Haas aus gesundheitlichen Gründen auswechseln, dazu auch noch Markus Hammer, der nach langer Verletzungspause und dem sicheren 2:0 Vorsprung noch geschont werden sollte. Die Umstellungen der Laufer nutzten die Dechsendorfer sofort aus und erzielten prompt durch Pasalidis den Anschlusstreffer zum 1:2. Dies wäre noch zu verkraften gewesen, wenn Leikam in der 66. Minute auf Flanke von Lincke mit seinem Kopfball getroffen hätte, der jedoch knapp über die Latte flog.

Nach dem Anschlusstor witterten die Dechsendorfer Morgenluft, entfachten mehr Druck und entdeckten ihren Kampfgeist. Dies wurde aber auch begünstigt durch eine jetzt nicht mehr sattelfeste Laufer Abwehr in der zu diesem Zeitpunkt Kapitän Ponath, der sich in Urlaub befand, sehr vermisst wurde. Auch im Laufer Sturm ging dann nicht mehr viel zusammen, obwohl sich die eingewechselten jungen Spieler Münch und Geyer mit ihrer Schnelligkeit bemühten, ihre eigene Abwehr zu entlasten. Die Gastgeber wurden schließlich in der Schlussphase des Spieles für ihren kämpferischen Einsatz belohnt und erzielten durch den ehemaligen Erlanger Landesligaspieler Rantzoglou noch den Ausgleich zum 2:2. Insgesamt beurteilt haben sich die Laufer selbst um ihren zweiten Auswärtssieg gebracht, liessen aber gegenüber dem letzten Heimauftritt gegen Röttenbach eine deutliche Leistungssteigerung erkennen.

SK Lauf: Rapp, Schmidt, Haas (60. Ak), Beck, Raum, Loch, Weninger (60. Weninger), Lincke, Leikam, Kemmitzer, Hammer (55. Münch).

FC Großdechsendorf: Ged Dengler, Tobias Ziegler (76. Kümpflein), Frank Moninger, Sven Hochstrat (50. Rüdiger Gollmar), Yusuf Ercan, Ilias Rantzoglou, Christian Weichler, Michael Balle, Volkan Can, Efthirnias Parsalidis, Stefan Räuber.