Spieltag: 2. Spieltag
Gegner: JFG Hammerbachtal B1
JFG Hammerbachtal B1- SK Lauf B2 1:3 (0:2)

Unser erstes Auswärtsspiel führte uns nach Offenhausen gegen die B1 der JFG Hammerbachtal.

Wie nicht anders zu erwarten, war es vor allem ein sehr kampfbetontes Spiel, bei dem spielerische Höhepunkte fehlten.

Nach kurzem Abtasten führte bereits die erste Standartsituation in der 8. Minute zu 1:0 für den SK Lauf. Kevin Schmers Freistoss konnte Sascha Gorka unbedrängt einköpfen. Damit waren alle Vorsätze des Gegner über den Haufen geworfen und sie versuchten ziemlich plan- u. chancenlos zum Ausgleich zu kommen, was zu etlichen Kontern führte, die leider nicht genutzt wurden. Wiederum war es ein Standart der uns in der 38. Min. mit 2:0 in Führung brachte. Kevin Schmer flankte auch diesen Freistoss, an Freund und Feind vorbei, zu Marius Fleischmann, der den Ball aus kurzer Distanz einköpfte.

Als zu Beginn der 2. Halbzeit unser Torwart, Tobias Fliege, bis dahin absolut ungeprüft, einen harmlosen Flatterball sich selber ins Netz legte, drohte es noch einmal spannend zu werden. Aber Sascha Gorka hatte heute seine Schussstiefel an und hämmerte aus ca. 14 Metern den selber erkämpften Ball unter die Latte des hammerbachtaler Gehäuses. Nachdem der 2 Toreabstand wieder hergestellt war, hatten die Gegner nichts mehr zu zulegen, und wir konnten ohne Probleme den ersten 3er in der neuen Saison nach Hause bringen. Eine bessere Verwertung unserer zahlreichen Chancen, vor allem in der 2 Hälfte, hätten unserem Torverhältnis sicherlich gut getan.

Positiv ist zu vermerken, dass Sascha Gorka zu alter Stärke zurück findet, und sein Kämpferherz mit 2 Toren belohnt wurde, dass Marius Fleischmann. sein 1. Tor erzielt hat, allerdings muss er in Sachen Einsatz u. Kondition noch eine gute Schippe drauflegen!!! Besonders zu loben sind Kai Henning und Marcus Schwandner, sowie der eingewechselte Kevin Sieber, der eine klasse Partie spielte, und sich für die ersten 11 empfohlen hat. –jürgen-