Spieltag: 1. Spieltag
Gegner: TSV Neunkirchen
SK Lauf B2- TSV Neunkirchen 1:1 (0:1)

Zu unserem 1. Heimspiel in der Kreisliga, durften wir den BOL- Absteiger TSV Neunkirchen begrüßen. Wie erwartet, waren die körperlichen Unterschiede beider Teams nicht zu übersehen, dies darf aber nicht als Entschuldigung für die schwache Vorstellung unserer B2 herhalten. Die unprofessionellen Samstagnachtaktivitäten des einen oder anderen Spielers, werden sicher in den nächsten Tagen noch ein Thema bei uns sein !!!

Vor allem in den ersten 40 Minuten war es ein Spiel „ Not gegen Elend.“ Fehlpässe über Fehlpässe und dazu verlorene Zweikämpfe ohne Ende, vorallem im Mittelfeld, brachten schließlich den Gegner in der letzten Spielminute der ersten Hälfte in Führung. Torwart Tobias Fliege, der bis dahin einen ruhigen Morgen hatte, traf daran allerdings keine Schuld, die Gründe für diesen Treffer will ich mal lieber nicht erzählen, aber die Spieler wissen schon Bescheid, nicht wahr Marcus ??!!

In der 2. Halbzeit, nach 4 Auswechslungen, lief das Spiel dann etwas besser, zwar gab es immer noch zu viele unkonzentrierte Ballverluste, aber zumindest den Großteil der Zweikämpfe konnten wir für uns entscheiden, und auch einige Ausgleichschancen herausarbeiten, die allerdings ziemlich kläglich vergeben wurden.

Erst ein Traumpass von Chris Meier, 10 Min vor Ende der Partie, der Sally Lange in eine ausgezeichnete Position brachte, führte zum verdienten Ausgleich. Schön hatte Sally den gegnerischen Torwart ausgekuckt und dann sicher verwandelt.

Die restlichen Minuten plätscherte das Spiel vor sich hin, den beide Mannschaften schienen mit dem Unentschieden zufrieden zu sein, sodass der gute Schiedsrichter, Lindner, die Partie nach 80 Minuten mit einem leistungsgerechten 1:1 abpfiff.

Positiv muss noch vermerkt werden, dass die Innenverteidigung, mit Marcus Schwandner und Philipp Kurras sehr sicher stand und auch die eingewechselten Kevin Sieber und Felix Fiedler fast fehlerfrei auf ihren Ausenpositionen spielten. - jürgen-