Spieltag: 2. Spieltag
Gegner: DJK Schwabach
DJK Schwabach - SK Lauf 1 : 2

Zu Gast bei der DJK Schwabach konnte die C-Jugend des SK Lauf etwas glücklich aber nicht unverdient auch das zweite Punktspiel siegreich gestalten.

In den ersten 35. Minuten beherrschte klar der Gastgeber das Spiel. Schwabach war präsenter, einen Tick schneller und im Spiel nach vorne konsequenter als die Gäste. Zu oft blieben die Laufer im dicht gestaffelten Mittelfeld hängen und spielten zu wenig über Aussen.

In der 16.Minute schon das 1 : 0 für Schwabach: Der quirrlige Schwabacher Mittelstürmer konnte über rechts kommend selbst von zwei Verteidigern nicht am Querlegen gehindert werden, in der Mitte wurde geschlafen und TW Enzensberger hatte gegen die freistehende Nr.10 keine Chance.

Selbst nach dem Rückstand fand Lauf nicht ins Spiel. Abspielfehler und verlorene Dribblings verhinderten zu oft ein vernünftiges Kombinationsspiel. Zum Ausgleich bedurfte es deshalb schon eines Elfmeters: Fabian Hubert, von Dominik Bauer schön freigespielt, wurde im Strafraum gefoult; Maximilian Dotzler verwandelte sicher zum 1 : 1.

Nach der Pause wendete sich das Spiel ein klein wenig, Lauf hatte endlich ein probates Mittel gegen die teilweise körperlich überlegenen Schwabacher gefunden. Nachdem Fabian Hubert und Fabian Zagel in der 37. und 45. Minute noch knapp scheiterten, erzielte Zagel in der 60. Minute, nach präzisem Zuspiel von Maximilian Dotzler, das 2 : 1 für Lauf. In der Folgezeit drängten die Schwabacher vergeblich auf das Laufer Gehäuse und der SK blieb durch Konter gefährlich. Es blieb aber beim etwas glücklichen 2 : 1 für Lauf.

Am kommenden Freitag um 18.30 Uhr kommt es nun auf dem Gelände des SKL zum Spitzenspiel Zweiter gegen Erster – SK Lauf gegen 1.FC Nürnberg.

0 : 1 / 16.Minute
1 : 1 / Dotzler - 30.Minute
1 : 2 / Zagel - 60. Minute

SK Lauf: Sven Enzensberger, Tobias Pirzer, Marco Müller, Samuray Köse, Florian Bergler, Maximilian Dotzler, Enrico Cittadini (ab 65. Fabian Rauh), Fabian Hubert, Fabian Zagel (ab 63. Nico Gebhard), Franz Reichel (ab 59. Patrick Wycisczok), Dominik Bauer (ab 40. Michael Müller)