Spieltag: 1. Spieltag
Gegner: ASV Neumarkt
ASV Neumarkt - SK Lauf 3:1_

Im Auftaktspiel ging es für die, von den Trainern Armin Schmidt und Fritz Pfister, neu geformte Mannschaft des SK Lauf gleich auswärts gegen einen schweren Brocken.

Es dauerte keine fünf Minuten und schon geriet der SKL in Rückstand. Mehrere Unstimmigkeiten in der Laufer Defensive machten es den Neumarkter Stürmern leicht ihr erstes Saisontor zu erzielen. Erst nach diesem Gegentreffer waren auch die Laufer in der neuen Saison angekommen. Anstatt von dem Rückstand niedergeschlagen zu sein bewiesen die Gäste Moral und überzeugten mit guten, schnellen Kombinationen im Mittelfeld, welche entweder zu guten Torchancen führten, oder aber durch taktische Fouls der Neumarkter unterbrochen werden mussten. Im weiteren Spielgeschehen hatte der SKL ganz klar mehr vom Spiel und fand auch in der Abwehr die gewünschte Ordnung. Die beste Möglichkeit zum Ausgleich hatte Liebel mit einem sehr gut getretenen Freistoß von halbrechts, der aber unglücklicherweise nur an die Querlatte des Neumarkter Gehäuses ging. Zehn Minuten vor dem Seitenwechsel kam es zu einen erneuten Rückschlag. Durch ein Eckballtor fiel das 0:2.

In der zweiten Hälfte des Spiels dauerte es wieder kurz bis sich die Laufer gesammelten hatten, setzten die Neumarkter aber immer wieder stark unter Druck, so dass diese nur noch schwer zu wehren wussten. Wie auch in der 62. Spielminute. Nur durch ein Foul im Strafraum war Wölfel zu stoppen. Den folgenden Elfmeter verwandelte Bittner trocken zum 2:1- Anschlusstreffer. Der Laufer Freude folgte aber gleich im Gegenzug starke Ernüchterung. Wieder einmal durch einen weiten Ball brachten die Gastgeber Durcheinander in die Laufer Hintermannschaft. Die Folge: das vorentscheidende 3:1. Weitere Angriffsbemühungen des SKL wurden zu unkonzentiert abgeschlossen und der Neumarkter Heimsieg wurde nicht mehr gefährdet.

Trotz des verfehlten Ziels, einem Punktgewinn, lieferte der Laufer Sportklub fußballerisch gute eine Leistung ab, auf welche man in den weiteren Spielen auf jeden Fall aufbauen kann.

SKL:Hermann, Pfister Jörg, Bemmerl, Dörfler, Fischer ( 46. Alp ), Bittner, Fink ( 62. Haas ), Steinbeck, Gorka ( 41. Pfister Patrick ), Wölfel, Liebel ( 62. Roth )