Spieltag: 1. Spieltag
Gegner: SV Pölling
SV Pölling – SK Lauf 1:4 (0:2)

Gelungener Start in die U17-BOL Saison 2008/09.

Mit einem, über weite Strecken, konzentrierten Auftritt verdienten sich die Laufer drei Punkte beim Aufsteiger SV Pölling. Von Anfang an übernahmen die, von Trainer Daniel Hanisch hervorragend eingestellten, SKL-Junioren das Kommando und erarbeiteten sich einige hochprozentige Einschussmöglichkeiten. Mertel war es vorbehalten, mit einem Solo aus der eigenen Hälfte, nach einer viertel Stunde den Führungstreffer zu erzielen. Den, für Pölling schmeichelhaften, 0:2 Halbzeitstand erzielte Wycisczok, nachdem Güntner und Dill über die rechte Seite herrlich kombinierten. Nach Wiederanpfiff versäumten es die Laufer ihr druckvolles Spiel beizubehalten und ließen durch eine Unachtsamkeit im Abwehrbereich den Pöllinger Anschlusstreffer zu. Nervosität prägte die Folgeminuten. Erst gegen Spielende besann sich die SKL-Truppe wieder ihrer Stärken und erzielten durch Kiroemeroglu und Schlagenhaufer die Treffer zum 1:4 Endstand.

SKL: Franz; Dülger (Peschke); Schwarz; Walter; Sandner; Gunawardhana; Wycisczok; Gerstacker; Dill (Schlagenhaufer); Mertel (Küchler); Güntner (Kiroemeroglu);

0:1 / 15. Min. - Mertel
0:2 / 31. Min. - Wycisczok
1:2 / 55. Min.
1:3 / 76. Min. - Kiroemeroglu
1:4 / 79. Min. - Schlagenhaufer