Spieltag: 8. Spieltag
Gegner: SG Nürnberg-Fürth
SG Nürnberg-Fürth - SK Lauf 0 : 1

Auch im sechsten aufeinander folgenden Spiel blieb die Ulbricht-Truppe ungeschlagen, wenn es auch ein hartes Stück Arbeit war um die Punkte aus Nürnberg zu entführen.

Gleich zu Beginn des Spieles bekam Thomas Weninger einen Freistoß zugesprochen, den Michael Lederer ausführte und sofort darauf auch einen Eckstoß. Dieser wurde abgewehrt, den Nachschuss setzte Jörg Kemmitzer über die Latte. Auf der Gegenseite liess Mittelstürmer Meral, der bereits sieben Saisontore erzielte, seine Gefährlichkeit aufblitzen, wurde aber im letzten Moment von Benjamin Haas am Einschuss gehindert. Die erste ganz gute Torchance hatte Lauf durch Timm Loch in der neunten Minute, vergab aber. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch und als sich der Nürnberger Werner nach Vorlage von Schmidt durchsetzte, musste Torwart Benjamin Rapp aus seinem Tor eilen und den Angreifer zur Seite drängen, so dass dieser nicht in die richtige Schussposition kam. In der 16. Minute wurde Dominik Bürner im Sechzehner elfmeterreif gefoult, doch der Pfiff des Schiedsrichters Mario Hefner von der Schiedsrichtergruppe Amberg blieb aus.

Eine ganze Reihe guter Angriffe auf beiden Seiten demonstrierte den Angriffswillen beider Mannschaften und jede hätte in Führung gehen können. In der 22. Minute setzte Bürner zu einem guten Kopfball an, doch Nürnbergs Torwart klärte mit einem Hechtsprung. Zwei Minuten später eine gefährliche Situation im Laufer Strafraum, die nur mit vereinten Kräften bereinigt werden konnte. Der nächste Kopfballtorpedo kam vom aufgerückten Philipp Gottschalk, wieder war Torwart Ollech mit einer Hand am Ball und vereitelte die Laufer Führung. Diese hätte dann in der 33. Minute für Nürnberg fallen können, denn ein Volleyschuss von Werner ging knapp am Laufer Tor vorbei. Nürnberg blieb am Drücker und die Gäste hatten es dann Torwart Benjamin Rapp zu verdanken, dass sie in der 37. Minute nicht in Rückstand gerieten. Er meisterte einen tollen Schuss von Probst mit Bravour. Die letzten Minuten der ersten Halbzeit gehörten noch einmal den Laufern, aber auch sie konnten mit guten Schüssen und Kopfbällen den Nürnberger Torwart nicht bezwingen.

Die zweite Spielhälfte begann mit einem Laufer Ballverlust im Mittelfeld und einem anschließenden Freistoß, den Meral scharf über die Latte schoss. Die nächste Nürnberger Chance vergab der quirlige Amornwut Schmidt, der schon in der ersten Halbzeit den Laufern auf der rechten Nürnberger Angriffsseite schwer zu schaffen machte, wobei auch die Abstimmung zwischen Abwehr und Mittelfeld fehlte. Es war weiter ein offenes Spiel und nach zehn Minuten gab es Laufer Chancen durch Dominik Bürner, der sich diese immer wieder heraus arbeitete, aber im Abschluß einfach nicht treffen konnte. In der 65. Minute setzte sich Daniel Schmidt auf der rechten Seite durch, seine Flanke landete aber hinter dem Tor. Seine nächste Aktion war noch effektiver, doch seine Hereingabe verfehlten Bürner und Daniel Rothhaar knapp. Nach einem Nürnberger Freistoß in der 72. Minute kam Meral an den Ball und seinen verdeckten Schuss musste Torwart Rapp mit einer Glanztat abwehren und bewahrte so wieder einmal seine Mannschaft vor einem möglichen Rückstand. Durch einen Abwehrfehler kam Laufs Andre Percht in der 75. Minute an den Ball und legte für Daniel Rothhaar auf, der knapp am Nürnberger Tor vorbei schoss. Zwei Minuten später eine Schrecksekunde für die Laufer, als der eingewechselte Peter von Delius schon wieder mit gelb-rot vom Feld musste. Hierbei lag der Schiedsrichter leider völlig mit seinem Pfiff daneben, denn der Laufer wurde von seinem Gegenspieler gefoult und konnte auch nur noch humpelnd und mit einem angeschwollenen Knöchel den Platz verlassen.

Trotz Unterzahl spielten die Laufer weiter offensiv nach vorne und als Kemmitzer nach einem Eckball in der 78. Minute den Ball bekam, donnerte er ihn volley auf das Nürnberger Tor, wo ihn Torwart Ollech mit einer Reflexbewegung gerade noch abwehren konnte. In der 79. Minute köpfte Daniel Rothhaar nach Flanke von Lederer noch am Tor vorbei, doch in der 84. Minute hatte er mehr Glück. Eine Flanke vom überzeugend aufspielenden Dominik Raum erwischte er vor dem Torwart mit dem Hinterkopf und köpfte wie ehemals Uwe Seeler zum 0:1 für seine Laufer Farben ein. Danach ein wütendes Anrennen der Heimmannschaft, die vehement auf den Ausgleich drängte. Mehr wie ein Pfostenschuss kam dabei nicht mehr heraus und so hatten die Laufer nach einem beiderseits offensiv geführten Spiel das glücklichere Ende für sich.

SK Lauf: Benjamin Rapp, Benjamin Haas (54. Peter von Delius), Daniel Schmidt, Philipp Gottschalk, Dominik Raum, Jörg Kemmitzer, Michael Lederer, Tino Alkov, Dominik Bürner (74. Andre Percht), Thomas Weninger (46. Daniel Rothhaar), Timm Loch.

SG Nürnberg-Fürth: Andreas Ollech, Daniel Greve (46. Patrick Lohrer), Moritz Duschl, Kevin Koch, Friedrich Müller, Necati Güler (60. Cem Hür), Eugen Probst, Björn Werner, Enes Meral, Amornwut Schmidt, Akin Bölük (60. Julian Schmidt).

Besondere Vorkommnisse: unberechtigte gelb-rote Karte für Peter von Delius in der 77. Minute.

Schiedsrichter: Mario Hefner, 1. FC Schlicht mit durchschnittlicher Leistung Zuschauer: 110