Mannschaft: 2. Mannschaft
Spieltag: 6. Spieltag
Gegner: SC Eckenhaid II
A-KLASSE 2

Spiel unserer 2. Mannschaft beim SC Eckenhaid II am 31.08.2008 in Lauf Ergebnis: 3 : 1 für Lauf

Mannschaftsaufstellungen:

SK Lauf: Marco Schlagbaum, Johannes Rohmann, Peter von Delius, Wolfgang Schiessl (75. Michael Fink), Daniel Hanisch, Markus Müller, Thomas Weninger, Armin Kupfer, Andre Percht (80. Dennis Oeren), Florian Wießmeyer (46. Alessio Vacca), Francis Okpara .

Torschützen:
1 : 0 (15.M.), Andre Percht nach Vorlage von Armin Kupfer
1 : 1 ( 68. Eigentor per Kopf d. Thomas Weninger)
2 : 1 (70. M.) Thomas Weninger mit Fernschuss
3 : 1 (77. M.) Andre Percht auf Zuspiel Fink zu Kupfer zu Percht

Schiedsrichter: Georg Horlamus (TSV Neunhof)

Es war das erwartet schwere Spiel. Auch Eckenhaid konnte sich mit drei 1.-M.-Spieler verstärken. Die Abwehr hielt lange dem zu ideenlosem Laufer Spiel stand. Es wurde zu wenig über die Flügel gespielt, eigentlich ein bewährtes Mittel, wenn sich der Gegner hinten mit acht Mann rein stellt – nur hat das niemand gemerkt und auch niemand danach gespielt. Die Laufer Abwehr stand gut, hervorzuheben Peter von Delius und Johannes Rohmann, der vorerst sein letztes Spiel bestritt, da er zu Studienzwecken nach Österreich geht. Torwart Marco Schlagbaum bewahrte in der ersten Halbzeit seine Mannschaft vor dem Ausgleich. Diesen musste er aber in der 68. Minute hinnehmen, als er sich mit seinem eigenen Spieler, Thomas Weninger, beim Herauslaufen in die Quere kam – heraus kam dabei ein schönes Eigentor. So hatten die Eckenhaider an diesem Tage kein Tor, die Laufer aber vier erzielt. Eigentlich hätten sie noch ein paar Goals drauf legen können, doch Okpara, Weninger und Percht vergaben tolle Chancen – aber, es hat ja gereicht, man kann ja nicht immer zweistellig gewinnen! 6 Spiele, 18 Punkte, Platz Eins, was will man mehr – nur nicht nachlassen – die Saison ist noch lange genug! – alf-