Spieltag: 7. Spieltag
Gegner: SC Großschwarzenlohe
SK Lauf – SC Großschwarzenlohe 7 : 0

Die Partie hätte für die Gäste nicht unglücklicher beginnen können. Schon in der ersten Minute köpfte Verteidiger Thomas Schmidt ein lupenreines Eigentor. Trotzdem erholte sich der Neuling, der sich bisher in der Liga mit erreichten acht Punkten auch achtbar schlug, schnell von diesem Schock und spielte in den ersten 10 Minuten munter mit. Da aber die Laufer Abwehr wieder einmal bombensicher stand, brannte nichts an. Die ersten guten Angriffe der Gastgeber liessen schon erkennen, dass sie auch an diesem Tage unbedingt die Punkte in Lauf behalten wollten. Schüsse von Philipp Gottschalk und Jörg Kemmitzer verfehlten jeweils knapp ihr Ziel. Als dann in der 12. Minute Michael Lederer einen Freistoß scharf auf das Tor schoss hätten die Anhänger fast schon das 2:0 bejubeln können, doch Torwart Marc Fylak konnte noch mit einem Hechtsprung den Ball über die Latte lenken. Gleich darauf ein Kopfballtor von Philipp Gottschalk, welches jedoch nicht gegeben wurde, da er sich beim Gegner aufgestützt hatte. Die erste Chance der Gäste hatte in der 21. Minute Nierlich, der jedoch Laufs Torwart anschosss.

In der 22. Minute dann der zweite Knackpunkt des Spieles gegen Großschwarzenlohe. Andre Percht setzte Daniel Rothhaar ein, der in den Strafraum eindrang und von Towart Fylak als letzter Mann von den Beinen geholt wurde. Damit nahm er ihm auch eine klare Torchance und Schiedsrichter Philipp Rommelsbacher vom TSV Dinkelsbühl zögerte nicht lange, gab dem Keeper die rote Karte und natürlich einen Strafstoß für Lauf. Eine etwas harte Entscheidung, wie Freund und Feind meinten, aber immer noch regelgerecht. Philipp Gottschalk, der in letzter Zeit die Elfmeter für Lauf schiesst, liess sich die Gelegenheit nicht entgehen und verlud Ersatztorwart Köhler zum 2:0.

Für den Torwartwechsel musste Großschwarzenlohe einen seiner besten Angreifer, Harald Hassler opfern, der bereits vier Saisontore erzielt hatte. Danach spielten fast nur noch die Laufer und schraubten ihr Eckenverhältnis auf 5:1, während Großschwarzenlohe im Sturm einfach zu harmlos agierte. Ein Eckstoß von Lederer führte auch in der 40. Minute zum 3:0, welches Tino Alkov mit einem tollen Kopfball erzielte. Schon zwei Minuten später konnten die Gäste einen Schuss von Alkov nicht weit genug weg schlagen und Michael Lederer war zur Stelle und erzielte aus 16 Metern das 4:0, ein Ergebnis zur Pause, welches dem Spielverlauf, trotz der zwei Missgeschicke der Gäste, auch entsprach.

Anfangs der zweiten Halbzeit merkte man, das sich die Gäste doch nicht so einfach abschlachten lassen wollten. Sie versuchten es mit hohen Bällen in den Laufer Strafraum, fanden jedoch dort keine Abnehmer und so hatte es die Laufer Abwehr leicht, Ball und Gegner zu kontrollieren. Nach einer Viertelstunde kam der Laufer Angriff wieder auf Touren. Daniel Schmidt schlug in der 60. Minute eine hohe Flanke in den Gästestrafraum, wo Dominik Bürner den Ball geschickt annahm, mit einer kurzen Drehung seinen Gegner aussteigen ließ und flach zum 5:0 einschoss. In der 66. Minute bediente Jörg Kemmitzer, der mit Alkov wieder die Fäden im Mittelfeld zog, Mittelstürmer Bürner, der bei seinem erfolgreichen Torschuss jedoch knapp im Abseits stand. Seinen Doppelpack erzielte Bürner dann in der 68. Minute als er zwei Mann umspielte und am Torwart vorbei das 6:0 erzielte. Eine Minute später wieder eine gute Flanke von Daniel Schmidt auf Bürner, der knapp mit einem schönen Flugkopfball scheiterte.

Die Gäste aus Großschwarzenlohe gaben zwar noch nicht auf, doch reichte es mit 10 Mann einfach nicht, wenigstens ein Ehrentor zu erzielen. Dies war zwar möglich, doch Grabinger schoss in der 75. Minute am leeren Tor vorbei. Auf Laufer Seite wagte sich sogar Philipp Gottschalk einige Male mit nach vorne und als er in der 76. Minute gefoult wurde bekam Spezialist Thomas Weninger eine Freistoßchance. Sein toller Schuss flog knapp über die Torlatte ins Aus. Dafür war Weninger dann in der 82. Minute am siebten Laufer Tor beteiligt. Sein fulminanter Schuss wurde von der Gästeabwehr abgeblockt, fiel Alkov vor die Füße, der aus zehn Metern zum 7:0 Endstand einschoss. Das anschließende Powerplay, bei dem Lederer noch einmal die Latte traf, brachte nichts mehr ein, doch war der Laufer Sieg, trotz der beiden Mißgeschicke der Gäste am Anfang der Partie, auch in dieser Höhe durchaus verdient.

Torfolge: 1:0 Eigentor Thomas Schmidt (1.M.), 2:0 Foulelfmeter Philipp Gottschalk (22.), 3:0 Tino Alkov (40.), 4:0 Lederer (42.), 5:0 Bürner (60.), 6:0 Bürner (68.), 7:0 Alkob (82.)

SK Lauf: Benjamin Rapp, Peter von Delius, Daniel Schmidt, Philipp Gottschalk, Dominik Raum (46. Benjamin Haas), Jörg Kemmitzer, Michael Lederer, Tino Alkov, Daniel Rothhaar (46. Dominik Bürner), Andre Percht (64. Alexander Stengel).

SC Großschwarzenlohe: Marc Fylak, Fabian Robertz, Günter Seemann, Matthias Bergmann, Daniel Morcinek, Thomas Schmidt (46. Andreas Grabinger), Stefan Kokout, Sebastian Lehmann (77. Daniel Kadelbach), Michael Nierlich, Ferit Uzun, Harald Hassler (23. Stephan Köhler).

Besondere Vorkommnisse: TW Fylak bekam in der 22. Minute nach Foul an D. Rothhaar die rote Karte.

Schiedsrichter: Rommelsbacher, TSV Dinkelsbühl mit überzeugender Leistung Zuschauer: 110