Spieltag: 6. Spieltag
Gegner: TSG 08 Roth
TSG 08 Roth - SK Lauf 2 : 4

Mit diese Sieg hat der SK Lauf den Gastgeber Roth in der Tabelle überflügelt, obwohl diese bisher drei Spiele gewannen, aber nicht als sehr heimstark gelten. Dies bewiesen die Rother auch wieder im Spiel gegen den SK Lauf, der von Anfang an zielstrebig auf Angriff spielte und die Gastgeber in der ersten Viertelstunde überhaupt nicht zur Entfaltung kommen liess.

Es ging gleich los mit einem Freistoß und anschließendem Eckball, der den Laufern aber noch nichts einbrachte. In der sechsten Minute dann eine große Chance für Marc Sandner, der einen Torwartfehler ausnutzte und aus 30 Metern über den Torwart hinweg den Ball auf das leere Tor schoss, jedoch etwas zu hoch und über die Torlatte zielte. Die nächsten Minuten hätten schon ein Laufer Tor verdient gehabt, doch Marc Sandner und Dominik Bürner konnten den jetzt aumerksamer spielenden Distler im Rother Tor nicht bezwingen. Als auch Michael Lederer in der 14. Minute auf Vorlage von Jörg Kemmitzer den Ball über das leere Tor hob trauterte man im Laufer Lager schon in der ersten Viertelstunde mindestens drei dicken Torchancen hinterher. Erst danach kamen die Rother so langsam in die Gänge und drangen einige Male in die Laufer Hälfte ein, wobei sie es besonders über die rechte Angriffsseite probierten, wo die Laufer verwundbar schienen. Doch die hohen Flanken vor das Laufer Tor wurden von Benjamin Rapp abgefangen oder von dem nach langer Verletzungspause wieder einmal von Anfang an spielenden Benny Haas aus der Gefahrenzone geköpft.

Von der 20. bis zur 22. Minute überschlugen sich die Ereignisse, denn der laufend rochierende Daniel Rothhaar hatte eine tolle Torchance, die er nicht nutzen konnte und die Gastgeber hätten mit einem Angriff fast das Spielgeschehen auf den Kopf gestellt. Stefan Kaiser zog auf der linken Angriffsseite auf und davon und gab eine tolle Vorlage in den Laufer Strafraum. Dort schauten die Laufer nur dem Ball hinterher, doch auch zwei Rother Angreifer waren so überrascht, dass sie den Ball nicht über die Torlinie brachten. Die 25. Minute brachte dann wieder einen guten Laufer Angriff über Tino Alkov und Daniel Schmidt, der auf Marc Sandner flankte, doch dessen Scharfschuss prallte von der Unterkante der Querlatte wieder ins Feld zurück. Mehr Glück hatte Sandner dann in der 38. Minute, als er einen bösen Schnitzer des für den verletzten Kapitän Rene Kirschbaum eingewechselten Pascal Weichmann ausnutzte und gemächlich den Ball zum 0:1 einlochte. Bis zur Pause spielten die Laufer, die im Mittelfeld mit Tino Alkov und Jörg Kemmitzer immer Herr der Lage waren, überlegen, konnten daraus aber keinen weiteren Nutzen ziehen, so dass es für die Gastgeber mit einem schmeichelhaften 0:1 in die Pause ging.

Nach Wiederanpfiff des einwandfrei pfeifenden Schiedsrichters Florian Badstüber aus Windsbach traten die Gastgeber etwas motivierter auf, während man von den Laufern meinte, dass sie es wohl etwas langsamer angehen lassen wollten. Dies hätte auch schief gehen können, noch dazu, wo Marc Sandner verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste. Die Umstellung im Laufer Spiel dauerte dann auch etwas länger, denn damit wurde dem Angriff zunächst der Schwung genommen. Die Rother bemühten sich in dieser Zeit vehement, den Ausgleich zu erzielen, doch waren sie vor dem Tor zu harmlos. Nach zehn Minuten fingen sich die Laufer wieder und als in der 56. Minute der Ball über Alkov und Bürner zu Rothhaar kam, fackelte dieser nicht lange und schoss überlegt in das lange untere Toreck zum 0:2 ein. Der Torjubel war kaum verklungen, gab es schon wieder einen Eckball für die Gäste. Diesen trat Michael Lederer in den Strafraum, wo Tino Alkov lauerte und in der 58. Minute zum 0:3 einköpfen konnte.

Nach dieser komfortablen Führung hätten diese die Laufer sogar noch ausbauen können, denn Daniel Rothhaar, der sich immer wieder anspielen liess und eine überzeugende Leistung bot, wurde in der 63. Minute von Andre Percht in Szene gesetzt, übersah aber, dass in der Mitte zwei Laufer frei waren und schoss an das Außennetz. Im Gegenzug erzielte der beste Rother Stürmer, Stephan Handl, gegen die nun nicht mehr so gut vom Mittelfeld unterstützte Laufer Hintermannschaft sein zweites Saisontor. Eng wäre es für die Laufer fast noch einmal geworden, als in der 66. Minute Sebastian Stigler an die Latte köpfte und der Abpraller von Stefan Kaiser ins Aus befördert wurde. Nach einem Foul an Thomas Weninger erhielten dann die Laufer in der 74. Minute ebenfalls einen berechtigten Freistoß zugesprochen. Michael Lederer legte sich den Ball zurecht und drosch ihn an der Mauer und am verdutzten Rother Torwart vorbei zum 1:4 ins Netz. Damit war das Spiel zugunsten der Gäste endgültig entschieden, die auch in dieser Höhe verdient die Punkte mit nach Hause nahmen. Ein weiteres Rother Tor durch Handl in der 80. Minute reichte nur noch zur Ergebniskosmetik, mehr liess die nun wieder aufmerksam spielende Laufer Hintermannschaft nicht mehr zu. Roths Trainer Jürgen Wellert wollte nach der erneuten Heimpleite seiner Mannschaft gar nicht lange herum diskutieren und gestand die berechtigte Niederlage ein, denn die Laufer waren an diesem Tage die bessere Mannschaft.

SK Lauf: Benjamin Rapp, Timm Loch, Daniel Schmidt, Benjamin Haas, Dominik Raum, Jörg Kemmitzer (67. Thomas Weninger), Michael Lederer, Tino Alkov, Daniel Rothaar, Marc Sandner (50. Peter von Delius), Dominik Bürner (60. Andre Percht).

TSG Roth: Marco Distler, Alexander Herzing, Sebastian Stigler, Stefan Krämer, Rene Kerschbaum (29. Pascal Weidmann), Florian Stigler, (82. Christov Ullermann), Christian Braun, Daniel Jainta (60. Florian Lohner); Felix Probst, Stephan Handl, Stefan Kaiser.

Schiedsrichter: Florian Badstübner, TSV Windsbach, mit einer überzeugend guten Leistung