Spieltag: 26. Spieltag
Gegner: JFG Dinkelsbühl
JFG Dinkelsbühl - SK Lauf 1 : 3

Auch die Laufer C-Junioren hatten ihr Endspiel, denn die Tabellensituation ergab, dass sie im letzten Spiel der Saison auf alle Fälle punkten sollten, um die Kalsse zu erhalten. Auf Ausrutscher der Mitkonkurrenten SpVgg Ansbach II und TV Erlangen wollte sich Trainer Marco Schlagbaum auf keinen Fall verlassen und konnte bis auf den verletzten Ralph Wiemeyer noch einmal seine beste Mannschaft aufbieten.

Von Anfang an waren die Laufer dem bereits feststehenden Absteiger Dinkelsbühl überlegen, trafen jedoch auf eine gute Abwehr. Dazu kam, dass die Laufer Axel Hojdak, Enrico Cittadini und Sascha Gorka noch reihenweise gute Torchancen ausliessen. In der 25. Minute trafen dann die Gastgeber mit einem unhaltbaren Freistoß zum 1:0 und nutzten dabei ihre einzige Torchance aus. Natürlich war das ein großer Schock für die Laufer, die auch noch in der Halbzeitpause erfahren mussten, dass Ansbach sich beim hohen Favoriten 1. FC Nürnberg II ein 2:2 Unentschieden erspielte.

In der zweiten Halbzeit trat dann die Schlagbaum-Truppe dermaßen motiviert auf, dass es nur eine Frage der Zeit war, den Ausgleich zu erzielen. Dies gelang in der 42. Minute Axel Hojdak auf Vorlage von Fabian Zagel. Gleich darauf legte Salvatore Lange wieder für Hojdak auf, der das 2:1 erzielte und als dann in de 60. Minute Zagel wiederum Hojdak gut anspielte, konnte dieser mit einem lupenreinen Hattrick sein drittes Tor erzielen und damit den 3:1-Sieg sicher stellen. Der Garant für diesen wichtigen Sieg in der zweiten Halbzeit war, so Trainer Marco Schlagbaum, eine geschlossene Mannschaftsleistung, aber auch die Einwechslungen von Poppmeier, Papathanasiou, Lange und Zagel waren geglückt, denn sie fügten sich nahtlos in das dann sehr überlegene Spiel der Laufer ein.

Nachdem dann Ansbach doch noch klar mit 2:6 beim Club verlor und auch der TV Erlangen keine Punkte mehr holte, war der Klassenrhalt sicher gestellt und die Freude darüber war bei Trainer, Spielern und Eltern riesengroß, schließlich dürfen so die Laufer auch in der nächsten Saison in der Bezirksoberliga wieder dabei sein, so wie ihre B- und A-Junioren, die ebenfalls gute Mittelfeldplätze belegten. Der SK Lauf ist damit einer der erfolgreichsten Vereine im Juniorenfußball in Mittelfranken und damit eine gute Adresse für begabte Spieler aus dem gesamten Landkreis, einmal abgesehen vom großen 1. FC Nürnberg und der SpVgg Greuther Fürth, die ganz andere Mittel zur Verfügung haben.

SK Lauf: Nassler, Pirzer (42. Poppmeier), Schlegl, Kurras, Meier, Dotzler (48. Papathansiou), Cittadini (48. Lange), Gunawardhana, Bergler, S. Gorka (42. Zagel), Hojdak.