Spieltag: 2. Runde Pokal
Gegner: 1.FC Röthenbach
1.FC Röthenbach - SK Lauf B2 1:2 (0:1)

In der zweiten Runde im Autohaus-Rechter-Pokal mussten die SK Lauf B2-Junioren nach Röthenbach zum FC. Wie erwartet traten die Röthenbacher mit viel körperlichem Einsatz an und versuchten ihr Heil über das Konterspiel. Einige der SKL-Spieler ließen anfänglich den nötigen körperlichen Gegenpart vermissen. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Röthenbacher Möglichkeiten endeten meist in einer Abseitsstellung. Ein energisches Auftreten von Lukas Gerstacker im gegnerischen 16er, das nur durch Foulspiel unterbunden werden konnte, wurde mit Elfmeter geahndet. Philipp Stiegler verwandelte gewohnt sicher. Zu Beginn der zweiten Hälfte zeigte sich, wie eine technisch versierte Mannschaft einen klassentieferen Gegner in die Knie zwingen kann. Herrliches Kombinationsspiel, wenig Ballkontakte und ständige Bewegung ließen den Gegner kaum an den Ball kommen und eröffnete Chancen im Minutentakt. Das es nur zu einem zweiten Treffer reichte, lag nicht nur an mangelnder Konsequenz, den Abschluss zu finden. Hochkarätige Chancen vereitelte der Röthenbacher Torhüter, landeten am Gebälk oder gingen knapp vorbei. Christian Haas schlug die Flanke zum 2:0. Stas Dill stand in der Mitte goldrichtig und verwandelte per Kopfball. In der 76. Spielminute erwischte es die Sportkluberer zum 1:2 Anschlusstreffer. Christopher Franz vereitelte kurz vor Spielschluss mit einer tollen Parade den Ausgleichstreffer. Der äußerst sicher und routiniert leitende Schiedsrichter Gerhard Baumann beendete kurz drauf die Partie.

Aufstellung: TW Christopher Franz, Maximilian von Jähnichen, Kai Hennig, Christan Küchler, Marcus Schwandner, Philipp Stiegler, Christian Haas, Stanislaus Dill, ©Lukas Gerstacker, Daniel Schwarz, Marco Meitert, Bruce Berg, Gurur Kiroemeroglu, Artur Kaslauskis,

0:1 / 31. Min. – Philipp Stiegler (Lukas Gerstacker)
0:2 / 51. Min. – Stas Dill (Christian Haas) 1:2 / 76. Min.