Spieltag: 4. Spieltag
Gegner: ASV Neumarkt
Die Laufer nahmen in den ersten zwanzig Minuten das Spiel viel zu leicht und bekamen dafür die Quittung. In der 13. und 14. Minute spielte Mittelfeld und Abwehr derart lässig, dass der Neumarkter Stürmer Soner Calik zu zwei Toren kam und die Laufer samt Trainerstab verdutzt aus der Wäsche schauten. Erst in der 30. Minute kamen sie zu einem geordneten Angriff, den Neuzugang Tim Hammerschick mit seinem ersten Tor für seinen neuen Verein zum 1:2 abschloss. Danach schien der Bann gebrochen zu sein, denn es wurde besser kombiniert und Torchancen herausgespielt. Alleine Jan Wittmann hätte in der 37. und 38. Minute mindestens zwei Treffer erzielen können. Kurz vor Halbzeitpfiff des jungen Schiedsrichters Timo Kugler vom SC Happurg, der seinen Einstand in die Bezirksoberliga mit einer guten Leistung feierte, erzielte Benny Bauer nach Vorlage von Patrick Schönfeld den Ausgleich zum 2:2.

Nach einer Standpauke von Trainer Thomas Bauer in der Halbzeitpause verlief die zweite Spielhälfte so, wie es sich die Laufer vor dem Spiel vorgestellt hatten. Die Abwehr ließ endlich erkennen, warum es auf dem Fußballplatz Abwehr und nicht Einkehr heißt, im Mittelfeld wurden die Zweikämpfe gewonnen und auch noch die nötigenTore geschossen. In der 70. Minute erzielte Schönfeld nach Kombination mit Bauer den Führungstreffer zum 3:2. Der beste Spieler am Platz, Kapitän Dominik Pfister erhöhte in der 75. Minute auf Vorlage von Bauer auf 4:2 und den Schlusspunkt setzte Schönfeld mit einem tollen Solo und einem Lupfer über den Torwart hinweg zum verdienten und dann auch überzeugenden 5:2-Sieg.

SK Lauf: Meckel, Hammerschick, von Delius, Schmidt, Neusinger (40. Müller), Pfister, Wittmann, Schmitt (75. Micholka), Bürner ((0. Rackl), Schönfeld, Bauer.