Spieltag: 23. Spieltag
Gegner: 1. FC Nürnberg II
SK Lauf - 1. FC Nürnberg 2 1 : 1

Die Nürnberger stellten eine technisch gute Mannschaft, tortzdem hatten sie in der ersten Halbzeit keine große Torchancen. Diese verhinderte ein von Trainer Marco Schagbaum wieder taktisch gut aufgestelltes Laufer Team, bei dem der lauffreudige Goalgetter Axel Hojdak wieder in der Abwehr mit agierte und außerdem Torwart Jakob Nassler einen großen Tag hatte und viele Schüsse hielt. Die Gastgeber hatten sogar zwei große Torchancen durch Ralph Wiemeyer, die aber nicht genutzt werden konnten.

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit mussten die Laufer dann doch einen Treffer hinnehmen, denn Nürnbergs Mittelstürmer Patrick Krois verwandelte in der 37. Minute ein schönes Zuspiel eiskalt zum 0:1. Danach rettete der Pfosten für Lauf und die Abwehr steigerte sich gegen laufend anstürmende Nürnberger. Zum Schluss wurde Axel Hojdak in den Sturm geschickt, um die Nürnberger mehr in ihrer Hälfte zu binden. Dies gelang auch und als in der 65. Minute Florian Bergler einen langen Paß auf Ralph Wiemeyer gab, vollendete dieser geschickt zum viel umjubelten 1:1 Ausgleich. Die Laufer brauchen nämlich noch jeden Punkt zum Klassenerhalt, da Mitkonkurrenten, die weiter unten in der Tabelle angesiedelt waren, plötzlich überraschend punkten.

SK Lauf: Nassler, Schlegl, Lange (60. Papathansiou), Kurras, Meier, Dotzler (55. Pirzer), Cittadini (50. Bergler), Gunawardhana, Wiemeyer, Gorka (45. Zagel), Hojdak.