Spieltag: 32. Spieltag
Gegner: TSV Roth
SK Lauf – TSV Roth 1 : 1

Zum Abschluß der Saison, bei dem es für beide Mannschaften um nichts mehr ging, zeigten sie ein munteres Sommerspielchen, jedoch mit wenigen Höhepunkten. Beide Mannschaften traten mit erheblichem Ersatz an, die Rother auch deshalb, weil ihre zweite Mannschaft um den Aufstieg in die Bezirksliga mit Spielern aus der ersten Mannschaft verstärkt werden sollte.

Bei den ersten Angriffsversuchen war jedoch zu ersehen, dass beide Mannschaften offensiv ausgerichtet waren. Den besseren Start hatten die Laufer, die bereits in der achten Minute zum Erfolg kamen. Daniel Schmidt, der in der Vierer-Abwehrkette den Part des arbeitsbedingt verhinderten Kapitäns Andreas Ponath überahm, klärte im Strafraum, gab schnell zu Patrick Schönfeld, der einen Musterpaß auf Dominik Bürner schlug. Der junge Mittelstürmer, auf den in der nächsten Saison große Hoffnungen gesetzt werden, umspielte den Torwart und erzielte mit einem strammen Flachschuss das 1:0. Zwei weitere Laufer Angriffe verpufften schon vor der Strafraumlinie, bei Gegenstößen mussten Schmidt und von Delius klären. Als sich dann in der 11. Minute der Rother Christopher Buckreus bis an die Torauslinie durchspielte, hatte er das Glück des Tüchtigen, Torwart Rapp mit einem Kunstschuß in die lange obere Ecke zu bezwingen und erzielte somit den 1:1 Ausgleich.

Die nächsten Laufer Torchancen erarbeiteten sich die jungen Nachwuchskräfte Benny Bauer und Andre Percht, der in der 26. Minute mit einem Flugkopfball nur ganz knapp an Torwart Distler scheiterte, der reaktionsschnell reagierte und den Ball noch vor Überschreiten der Torlinie abwehren konnte. Trotz des Mittelfeldgeplänkels hatten die Laufer mehr vom Spiel, scheiterten aber mehr und mehr an der stabilen Abwehrarbeit der Gäste.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurden die Rother gefährlicher und berannten zehn Minuten lang das Laufer Tor, ohne sich jedoch die ganz große Torchance herauszuspielen. Die junge und erstmals in dieser Saison so zusammen spielende Laufer Viererabwehrkette, in der der erstmals eingesetzte A-Jugendspieler Alessio Vacca einen guten Einstand feierte, liess aber auch keine Einschussmöglichkeiten zu. Ab der 65. Minute übernahmen die Gastgeber wieder das Kommando und hätten eigentlich ein Tor nachlegen können. Bauer tankte sich auf rechts durch, gab den Ball flach in den Torraum, doch der Rother Keeper schnappte sich diesen noch vor dem einschussbereiten Loch. Schüsse von Michael Weninger und dem mit einem Kurzeinsatz belohntem Urlauber Markus Hammer, hielt der Gästetorwart ebenfalls und war auch nach guten Laufer Kombinationen von Schönfeld und Lederer nicht zu bezwingen. Pech hatte Philipp Gottschalk in der 74. Minute, als er eine große Einschusschance nach Zuspiel von Lederer hatte, doch wurde er wegen Abseitsstellung zurück gepfiffen. Dies war eine sehr knappe Entscheidung des guten Schiedsrichtergespannes unter Leitung von Landesligaschiedsrichter Metin Akyol vom VfB Forcheim, musste aber akzeptiert werden. Die Rother versteckten sich nicht, nahmen den offenen Schlagabtausch an und hätten in der 85. Minute fast das gute Ende für sich behalten, doch Laufs Torwart Benjamin Rapp verhinderte mit einer Glanzparade einen Gästesieg.

Das Unentschieden, so Laufs Trainer Frank Ulbricht nach dem Spiel, ging für beide Mannschaften schon in Ordnung und beide konnten so mit jeweils 46 Punkten den Klassenerhalt, den er schon immer als Ziel ausgab, zusammen feiern. Bereits vor dem Spiel wurde Roland Beck, der als Spielertrainer zum SV Kersbachtal zurück kehrt und Patrick Schönfeld, der zum neuen Bayernligisten FSV Erlangen-Bruck abwandert, von Abteilungsleiter Peter Leonhard verabschiedet.

SK Lauf: Benjamin Rapp, Alessio Vacca (60. Michael Weninger), Peter von Delius, Philipp Gottschalk, Daniel Schmidt, Timm Loch, Michael Lederer, Andre Percht (57. Markus Müller), Benny Bauer, Patrick Schönfeld, Dominik Bürner (75. Markus Hammer).

Schiedsrichter: Metin Akyol – VfB Fochheim mit guter Leistung.