Spieltag: 24. Spieltag
Gegner: ASV Pegnitz
ASV Pegnitz – SK Lauf 3 : 4 (0:2)

In diesem Spiel ging es für beide Mannschaften um nichts mehr, denn der ASV Pegnitz stand leider schon als Absteiger fest und die Laufer hatten sich vorzeitig den Klassenerhalt gesichert.

Das Spiel begann sehr verhalten, ehe Lauf dann nach einer Viertelstunde die Iniative ergriff und mit den Kreativspielern Dominik Bürner und Patrick Schönfeld, die noch einmal von der 1. Mannschaft ausgeliehen wurden, die ersten guten Angriffe auf das Tor der Gastgeber fuhr. In der 20. Minute war es Sebastian Rackl, der sich den Ball erkämpfte und schnell auf Schönfeld weiter gab. Dieser spielte den Ball in den Lauf von Bürner und der hatte dann keine Probleme, zum 0:1 einzuschiessen. Die Gastgeber zeigten jedoch, wie schon im Vorspiel, dass auch sie guten Fußball spielen können und spielten munter nach vorne, mit dem Torschuss haperte es aber gewaltig. Die Laufer hingegen trafen zweimal das Aluminium und als kurz vor dem Halbzeitpfiff dann Schönfeld die gesamte Pegnitzer Abwehr narrte und er noch den Ball überlegt zu Rackl abgab, hatte dieser leichtes Spiel, das 0:2 zu erzielen.

Die zweite Spielhälfte begann mit einem Doppelschlag der Heimmannschaft, da die Laufer sich ihres Sieges zu sicher waren. In der 50. Minute gelang den Pegnitzern durch tollens Kombinationsspiel zuerst der Anschlusstreffer und kurz darauf sogar der Ausgleich zum 2:2. Es dauerte dann bis zur 67. Minute, bis Bürner für Lauf wieder mit seinem zweiten Tor erneut die Führung erzielte. Als er dann zwei Minuten später sogar noch das 2:4 erzielte, schien das Spiel gelaufen zu sein. Die Gastgeber liessen jedoch nicht locker und ihnen gelang in der 90. Minute noch eine Ergebnisverbesserung auf 3:4. Hätten die Pegnitzer unter der Saison immer so gute Leistungen gezeigt, hätten sie sicherlich den Abstieg vermeiden können.

SK Lauf: Enhuber, Vaccca, Busch (46. Luger), von Hanstein (46. Schmidt), Neusinger, Rackl, Fink (46. Jörg Pfister), Stengel, Bürner, Schönfeld, Alp (62. Engelmann).