Spieltag: 10. ST 11.11.2022
Gegner: Baiersdorfer SV
Baiersdorfer SV - SK Lauf - 0:8 (0:2)

Perfekter Rückrundenstart …
Die Rückrunde startete das Team von Trainer Mehmet Sen ohne besondere Pause, denn statt des spielfreien Tages am 9. Spieltag in der Liga war für die Mannschaft die nächste Begegnung im Verbandspokal angesetzt gewesen (Sieg im Achtelfinale 0:5). So begann man das erste Rückspiel der BOL Mittelfranken am 11.11. zu Gast beim Baiersdorfer SV.

Mit viel Druck nach vorne und mehreren hochkarätigen Chancen bereits zu Beginn, fiel das erste Tor für die Greens „erst“ in der 13. Spielminute. Nach einem Ballverlust der Gäste im Mittelfeld gelang dieser anschließend am Sechzehner auf Louis Mirkovic, wo er nach zwei schönen Aussteigern die Abwehr und letzten Endes auch den Schlussmann zum 0:1 schlug. Das zweite Tor der ersten Halbzeit erzielte genau 13 weitere Minuten später Niklas Habermann. Nach einem erneuten Ballverlust im Mittelfeld setzte sich zunächst Til Roßberg an der rechten Außenbahn mehrmals durch und bediente anschließend den freistehenden Niklas im Rückraum, wo dieser zum 0:2 vollendete.

Die Zuschauer sahen häufig ein relativ einseitiges Spiel in der Hälfte der Hausherren und viele Möglichkeiten auf Laufer Seite. Die Torausbeute der ersten Halbzeit war mal wieder nicht die Beste, jedoch blieben immerhin noch weitere 35 Minuten um das Torverhältnis für den SKL deutlich verbessern zu können. So gestalteten die Greens die zweite Halbzeit auch Schlag auf Schlag fort. Das dritte Tor gelang Luca Voigt in der 36. Minute durch einen leichten Lupfer über den Torwart nach dem vorausgegangenen Lauf von Alexander Fleischmann auf der rechten Außenbahn. Anschließend folgten die Zähler 4. (34.), 6. (54.) durch Nick Mörlein, 5. (50) durch Louis Mirkovic sowie 7. (66.) durch Emir Sümer. Den Schlussstrich dieser Begegnung zog Kerem Gecim in der 67. Minute zum 0:8 mit einem schönen Schuss außerhalb vom Sechzehner über den Keeper der Gäste.

Perfekt in die Rückrunde gestartet, den Gegner stets unter Kontrolle gehabt, das Spiel gut gestaltet und am Ende drei Zähler nach Hause gebracht.

Tore: 0:1 (13.) Mirkovic, 0:2 (26.) Habermann, 0:3 (36.) Voigt, 0:4 (38.) Mörlein, 0:5 (50.) Mirkovic, 0:6 (54.) Mörlein, 0:7 (66.) Sümer, 0:8 (67.) Gecim;
Schiedsrichter: Beatrice Schellenberg
Zuschauer: 30

SKL: Arold Valentin, Schmidt Alexander, Becker Oliver, Mörlein Nick, Belzner Felix (24. Gössl Luca), Gecim Kerem (30. Fleischmann Alexander), Roßberg Til © (43. Sümer Emir), Mirkovic Louis, Habermann, Niklas, Voigt Luca (43. Haas Till), Seiler Fabian, (43. Gaitatzis Alexandros)
Verfasser: Alexander Becker